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compote de pommes?

Publié : jeu. 14 juil. 2005 20:46
par coxifred/elektra
bonjour à tous,

Je recherche une recette pour faire de la compote de pommes! (avec les quantités si possible)
:P

Un grand merci pour vos futurs recettes :D

Publié : jeu. 14 juil. 2005 23:11
par bijou24
il n'y a rien de meilleur que le naturel...
Moi je coupe les pommes en morceaux apres les avoir pelées et épépinées, je les met dans une casserole avec un peu d'eau (environ 1/2 verre pour 1 kg de pommes) et le jus d'1/2 citron, je fais cuire 15mn sans sucre.

Apres c'est selon les gouts, on peut ajouter un peu de sucre, sucre vanillé, cannelle, beurre....

Voilà :lol:

Publié : ven. 15 juil. 2005 8:36
par mistra
moi aussi tout pareil !
si vraiment les pommes sont acides, je rajoute une cueillerée de sucre, c'est tout

Publié : ven. 15 juil. 2005 18:22
par coxifred/elektra
Merci pour votre recette, moi qui aime les recettes facile et simple je suis gatée!!! :lol:

Publié : dim. 17 juil. 2005 18:20
par bijou24
Y a pas de quoi :lol: :lol:

Publié : jeu. 21 juil. 2005 15:16
par pascale 56
Une technique hyper rapide et simple : je coupe les pommes sans les peler ni les épépiner (juste lavées). Je les mets dans un saladier, 10 minutes au micro ondes. Si elles ne sont pas assez cuites, je remets un petit coup de micro ondes. Ensuite je passe le tout au presse purée, ce qui supprime peaux et pépins. Ils se retrouveront sur le tas de compost. Je sucre plutôt avec du miel si j'ai utilisé une variété de pomme acide, sinon, sucrer n'est pas nécessaire. C'est très bon. Si on est phobique du mico ondes, on peut utiliser la même technique en utilisant une casserole et de l'eau (il ne faut pas trop en mettre car sinon la compote seriat trop liquide). Un truc en plus, j'ajoute de temps en temps des fruits un peu "avancés" à ma compote, selon la saison, ça change la couleur et le gout.
Bon appétit

Publié : jeu. 21 juil. 2005 15:31
par kazhdu
Bonjour,
Quand je fais de la compote, c'est en général dans une casserole de 10l, mais tu peux faire moins :wink:
Donc, je pèle les pommes, j'enlève les pépins, et je les coupe en gros bouts. Je mets dans la marmite avec un bon verre de sucre ou de miel et 1 ou 2 batons de cannelle (ou 1 gousse de vanille). Eventuellement quelques cuillèrées à soupe d'eau (mais pas trop). Et hop, sur le poele pour plusieurs heures (donc feu très doux) en remuant de temps en temps. Comme ça, le sucre ou le miel ont le temps de bien carameliser, et... c'est un régal ! :D