Page 1 sur 1
Congélation des haricots verts
Publié : lun. 18 juil. 2005 15:31
par zouf
Comment faites vous pour congeler des haricots verts pour qu'ils restent bien croquants? Lorsque je le fais -plutôt lorsque ma femme le fait puisque mon boulot s'arrête à la récolte!- ils deviennent mous et élastiques.
Alors on les conserve en bacaux mais il doit y avoir un moyen puisqu'on en trouve d'excellents dans le commerce!
Publié : lun. 18 juil. 2005 15:42
par tatine
Je ne les blanchis jamais. Ils restent croquants mais ne les fais pas trop cuire. BON APPETIT.
Publié : lun. 18 juil. 2005 16:03
par majo

les haricots verts je les équeutte et les congèle de suite sans attendre même une heure après la récolte ! et le moment venu je les fais cuire congelés comme des frais! ils ne sont pas mous, peut être que tu tardes à les congeler ?
Publié : lun. 18 juil. 2005 16:05
par ZéLIA
Salut , zouf
Idem pour moi; direct du potager au congelo...
Publié : lun. 18 juil. 2005 16:08
par Sof'
Ma belle mère (car moi j'y connais rien) m'a conseillé de les passer à l'eau bouillante 1 min et les congelent une fois refroidis.
Et comme je n'en ai pas encore sorti du congel (je mange les frais)je sais pas s'ils sont bons !!! mais ma belle-maman ne me dit jamais de bétises

donc ils doivent être EXCELLENTS

Publié : lun. 18 juil. 2005 18:53
par bijou24
Pour une fois que je peux donner un conseil à Zouf c'est super
Moi non plus je les blanchis pas, ils passent direct au congelo et pour les faire cuire, pas plus de 10mn dans l'eau bouillante salée (comme les nouilles

) et ils restent bien verts et bien croquants
Bon app Zouf

Publié : mar. 19 juil. 2005 11:03
par zouf
Merci à tous!