Page 1 sur 1

Congélation des haricots verts

Publié : lun. 18 juil. 2005 15:31
par zouf
Comment faites vous pour congeler des haricots verts pour qu'ils restent bien croquants? Lorsque je le fais -plutôt lorsque ma femme le fait puisque mon boulot s'arrête à la récolte!- ils deviennent mous et élastiques.
Alors on les conserve en bacaux mais il doit y avoir un moyen puisqu'on en trouve d'excellents dans le commerce!

Publié : lun. 18 juil. 2005 15:42
par tatine
Je ne les blanchis jamais. Ils restent croquants mais ne les fais pas trop cuire. BON APPETIT.

Publié : lun. 18 juil. 2005 16:03
par majo
:D les haricots verts je les équeutte et les congèle de suite sans attendre même une heure après la récolte ! et le moment venu je les fais cuire congelés comme des frais! ils ne sont pas mous, peut être que tu tardes à les congeler ?

Publié : lun. 18 juil. 2005 16:05
par ZéLIA
Salut , zouf

Idem pour moi; direct du potager au congelo...

Publié : lun. 18 juil. 2005 16:08
par Sof'
Ma belle mère (car moi j'y connais rien) m'a conseillé de les passer à l'eau bouillante 1 min et les congelent une fois refroidis.

Et comme je n'en ai pas encore sorti du congel (je mange les frais)je sais pas s'ils sont bons !!! mais ma belle-maman ne me dit jamais de bétises :wink: donc ils doivent être EXCELLENTS 8)

Publié : lun. 18 juil. 2005 18:53
par bijou24
Pour une fois que je peux donner un conseil à Zouf c'est super :!: :lol:
Moi non plus je les blanchis pas, ils passent direct au congelo et pour les faire cuire, pas plus de 10mn dans l'eau bouillante salée (comme les nouilles :!: ) et ils restent bien verts et bien croquants :!: :lol:
Bon app Zouf :lol:

Publié : mar. 19 juil. 2005 11:03
par zouf
Merci à tous!