Page 1 sur 1

consommation des legumes apres tratement bouillie bordelaise

Publié : jeu. 21 juil. 2005 9:46
par pieraje
bonjour,

j'ai pulverisé de la bouillie bordelaise sur mes plants de tomates, j'aimerais savoir combien de temps apres ce traitement il est possible de consommer les dites tomates ?

merci

Publié : jeu. 21 juil. 2005 10:02
par potiron
:) hello sur l'emballage de ma bouillie bordelaise , il est écrit 3 jours avant récolte
tu dois donc pouvoir consommer 3 jours après pulvérisation
vérifie tt de mm au cas où............. :atable:

Publié : jeu. 21 juil. 2005 10:08
par Psykopat
La bouillie bordelaise c'est de l'oxyde de cuivre.
L’oxyde de cuivre est relativement peu toxique pour l’homme.
Une personne d'un poids de 50kg devrait en ingérer 1kg pour que ca représente un danger. (calcul approxamatif)

Il suffit de bien les rincer tes tomates et ce sera bon!

Publié : jeu. 21 juil. 2005 11:31
par zouf
Je confirme ce que dit psykopat. Il suffit de les laver même si cela fait une heure qu'on l'a mise.

Publié : jeu. 21 juil. 2005 13:41
par celinesud
même question, mais pour le souffre

Publié : jeu. 21 juil. 2005 14:38
par evelien
pour la france: 3 jours
pour la belgique: 3 semaines

je me suis souvent posé la question : pourquoi cette différence
la BB vient de la même usine, même fabriquation et le délai de consommation est différent

Publié : jeu. 21 juil. 2005 15:04
par zouf
celinesud a écrit :même question, mais pour le souffre
Et même réponse!
La BB et le soufre sont des produits qui sont déposés en un film trés fin à la surface des plantes. Elles ne pénètrent absolument pas dans la plante. Il suffit donc de bien laver les fruits pour qu'ils bons pour la consommation.

Publié : jeu. 21 juil. 2005 16:31
par celinesud
merci !