Pommes d'amour
Durée 15 minutes
Ingrédients
Pour 6 pommes d’amour:
- 6 pommes Golden
- 10 cl d’eau
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre en poudre
- 2 clous de girofle
- ½ bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de colorant alimentaire rouge (ou sirop de grenadine c'est plus naturel !)
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
Préparation

Laver pommes et retirer la queue

Planter un petit bâtonnet en bois dans chaque pomme

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux

Ajouter le sucre, le jus de citron, l’eau, la cannelle et les clous de girofle.

Il faut veiller à ne pas briser le bâton de cannelle

Bien mélanger pour dissoudre le sucre dans le liquide.

Laisser réduire et laisser légèrement caraméliser. Il faut que la texture se situe entre le caramel et le sirop.

Retirer du feu

Retirer la cannelle et les clous de girofle

Tremper chaque pomme dans le sirop

Laisser refroidir et durcir le sirop sur chaque pomme en les laissant pendre le bâtonnet vers le haut.
http://www.epicurien.be/epicurien/recette.asp?fil=224
ou :
La recette des pommes d'amour:
Pour 6 pommes:
- 500 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 3 à 4 cuillerées à soupe d'eau
- 1 Jus de citron
- 30 gouttes de colorant rouge pâtissier ou comme moi du sirop de fraise et de grenadine.
- 6 batonnets en bois , j'utilise des piques à brochettes

Essuyez les fruits, retirez la queue, enfoncez profondément une pique en bois à la place de la queue.

Faites fondre le sucre et l'eau et le jus de citron, à feu vif afin d'avoir un sirop, ajoutez le beurre et le colorant.

Montez la température afin d'avoir 140°C. Si vous n'avez pas de thermomètre, faites couler un peu de sirop dans un bol d'eau froide, il doit durcir rapidement.

Trempez les pommes une à une dans le sirop épais, recouvrez-les bien et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau froide.

Egouttez-les et posez-les sur un papier d'aluminium huilé.
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