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confitures spéciales

Publié : ven. 25 juil. 2003 11:15
par chiproulle
je recherche des recettes de confitures à l'ancienne ou de mélange spéciaux (mais comestibles :-) )
merci d'avance ...

Publié : ven. 25 juil. 2003 15:31
par Caroline
Chiproulle, tu connais la confiture de courgettes au citron et gingembre ? Si ça t'intéresse, je te refilerai la recette ce week-end (je ne suis pas chez moi pour le moment).
Autre classique parmi les confitures spéciales: la confiture de potiron.
@micalement
Caroline C.

Publié : ven. 25 juil. 2003 15:35
par chiproulle
je connais pas :-)
merci de m'envoyer la recette ...
sauf les qq recettes des livres de cuisine et les confitures classiques toutes simples, je ne connais pas plus ...

Publié : ven. 25 juil. 2003 16:31
par Bernadette Dosseray
Bonjour,
Moi aussi çà m'intéresse la recette de la confiture de potiron. :bravo: J'en ai mangé quand j'étais petite et je n'ai jamais retrouvé cette saveur unique.

Quand à la confiture de courgettes c'est une bonne idée pour utiliser celles du jardin en évitant la traditionnelle ratatouille. A la maison, ils commencent à bouder quand j'en fais... :wink:
A bientôt

Publié : ven. 25 juil. 2003 19:47
par evelien
http://www.geocities.com/NapaValley/1219/indexnl.html
bonsoir, j'a i trouvé un site en hollande sur les confitures et les gelées.
pour celles qui parlent anglais il y a une version anglaise, pour les francophones, pour les wallonnes essayez de comprendre un tout petit peu, si vous n'y arrivez pas faites -moi signe. Je ferai une traduction à l'aide de mon larousse. à moins que caroline le fera ., Si je n'y arriverais pas .
regardez bien les photos aussi . Dans ce village on organise une fois par an une foire rien que des produits confiture, gelée, jus de fruits, petit livres avec des recettes. Marie-rose, tu comprendras toutes les recettes, j'en suis persuadée.
evelien et ses capucines

Publié : ven. 25 juil. 2003 19:53
par evelien
j'ai vérifié pour le site, ne perdez pas votre bonne humeur, il y a certains sujet qui ne veulent pas ouvir. ne vous en faites pas, continuer sur un autre sujet. un moment donné vous aller trouver jam.pagina.nl
sur la droite de votre écran , c'est plein de recettes . jam.pagina.nl= la page des confitures -pays bas.
evelien et ses capucines

Publié : ven. 25 juil. 2003 19:56
par chiproulle
m'en vais jeter un oeil gourmant sur ce site
merciiiii

Publié : ven. 25 juil. 2003 20:02
par evelien
bon ,j'ai trouvé des recettes en français. vous tapez un mot: pex. confiture et voilà une longue liste:

http://www.cuisine-et-terroirs.com/recette.php

evelien et ses capucines

Publié : ven. 25 juil. 2003 20:09
par evelien
encore de la confiture:

http://www.supertoinette.com/plan_recet ... #confiture

evelien et ses capucines

Publié : ven. 25 juil. 2003 20:14
par evelien
et encore, tapez le mot confiture , pui click sur OK.

http://www.marmiton.org/recettes/recher ... erche.y=10

evelien et ses apucines

Publié : sam. 26 juil. 2003 6:57
par pierre le belge
une astuca à celles et ceux qui voudrait lire les sites en langue étrangère comme celui d'evelien
vous allez sur cette url :http://www.wanadoo.fr/bin/frame.cgi?ser ... wanadoo.fr

vous donnez soit un texte ou en dessous une url de site
vous choisissez la conversion de langue (ici pour le site d'evelien néerlandais français)
et valider

je sais que la traduction n'est pas parfaite mais ca aide
puis vu le nombre de langue......
bon surf :lol:

Publié : sam. 26 juil. 2003 10:15
par Caroline C
Confiture de courgettes, pommes, citron

* 3 kg de courgettes
* 500 g de pommes
* zestes et jus de 2 citrons non traités
* 2,7 kg de sucre
* un peu de gingembre en poudre

Laisser mariner tous les ingrédients ensemble durant 12 à 24 h.
Cuire à feu doux sans couvercle. Verser dans les pots.


Confiture de potiron

- 1,4 kg de potiron
- 150 g de courgette (facultatif)
- 1 (+ ¼) de citron en tranches non traité
- 2 oranges en tranches non traités
- un peu plus de 1,3 kg de sucre
- un peu moins de 2 càc de gingembre en poudre
Laisser mariner tous les ingrédients ensemble durant 12 à 24 h.
Cuire à feu doux sans couvercle.
Vers la fin, mixer grossièrement avant de verser la confiture dans les pots.

:bonds:

@micalement
Caroline