Page 1 sur 1

Que faire de mes concombres ? J'en ai trop !!!!!!

Publié : mar. 02 août 2005 20:09
par tatine
Je croule sous les concombres et aimerais savoir si il y a une possibilité de les conserver pour le reste de l'année. Congélation : mais quel usage ? Au vinaigre : mais est-ce-que cela marche ? ........... MERCI
Sinon je vais devoir en faire profiter les voisins :grrrr: :grrrr: :grrrr:

Publié : jeu. 04 août 2005 9:30
par tatine
???
Image

Publié : ven. 05 août 2005 22:19
par volfoni
Il fut un temps où on se faisait des masques au concombre... pas très gastronomique, mais tellement sexy!!! :lol:
plus sérieusement, essaie http://www.saveursdumonde.net, rubrique "Produits" : le concombre y figure.
Sinon, tu peux toujours voir si ça intéresse la maison de retraite du coin... leurs budgets sont souvent serrés et elles ne peuvent pas forcément offrir de supers menus à leurs pensionnaires.
Bon appétit!
:wink:

concombre

Publié : lun. 15 août 2005 14:25
par olivier 59
on peut les faire en conserve pour les hamburgers ou les salades mais je ne connait pas la methode desolée

Publié : jeu. 18 août 2005 8:38
par Vanessa Cardui
Le concombre c est plein d eau.
Le conserver semble difficile.

Il y a une recette (asiatique) mais c est pour deux ou trois jours pas plus , je pense que ca doit fermenter.
Laver, saupoudrer de sel et d un peu de sucre, attendre la journee, rincer et mettre un filet d huile.

Publié : mar. 06 sept. 2005 5:05
par fleurie
De la relish

Publié : mer. 07 sept. 2005 12:09
par tatine
fleurie a écrit :De la relish
:?: :?: :?:

Publié : mer. 07 sept. 2005 14:11
par merise
glace au concombre : c'est génial en accompagnement des viandes et des légumes genre courgettes, tomates
2/3 concombre pilé, 1/3 crème fraîche, pas de sel, tu mélanges, tu mets au congel. c'est tout !

petit concombre dans l'eau salée en condiments, c'est bien aussi

soupe froide de concombre