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Tomates ancienne à Paris
Publié : mer. 10 août 2005 10:44
par lalita
Hier, quelle n'a été ma surprise de voir que le magasin bio les nouveaux robinsons à Montreuil vendait des tomates anciennes : coeur de boeuf, green zebra er cornue des Andes !
Question posée, il parait qu'il en reçoivent de temps en temps et même parfois de la rose de Berne et de la noire de Crimée.
J'aurai donc pas besoin d'attendre l'année prochaine pour en goûter !
Moi je veux goûter la noire de Crimée, la Green zebra (à midi ce cera fait pour celle là!), la rose de Berne et l'ananas !
Re: Tomates ancienne à Paris
Publié : mer. 10 août 2005 13:27
par supraxis
lalita a écrit :Hier, quelle n'a été ma surprise de voir que le magasin bio les nouveaux robinsons à Montreuil vendait des tomates anciennes : coeur de boeuf, green zebra er cornue des Andes !
Question posée, il parait qu'il en reçoivent de temps en temps et même parfois de la rose de Berne et de la noire de Crimée.
J'aurai donc pas besoin d'attendre l'année prochaine pour en goûter !
Moi je veux goûter la noire de Crimée, la Green zebra (à midi ce cera fait pour celle là!), la rose de Berne et l'ananas !
a quel prix??
Publié : mer. 10 août 2005 15:28
par lalita
3,90 € le kilo !
La roquette était à 13,90 € !
On mange vraiment des produits de luxe ! ! !

Publié : mer. 10 août 2005 15:31
par Captain Igloo
Pas vraiment de luxe... C'est tout simplement un amrché à prendre... que certains ont bien compris

et en profitent...
Le consommateur étant une poire... pourquoi se priver de l'exploiter?
Le aml payé étant toujours le producteur, qu'il soit bio ou pas...
Publié : mer. 10 août 2005 15:43
par fkill
3,9 € par kilo, ca n'a rien d'execif.
1 - c'est bio, donc + cher à produire
2 - ancienne variété donc moins productive
les tomates de base sont en ce moment vers 1,5/2 € en hyper, donc 4 € ce n'est pas énorme, à mon avis (si elles sont bonnes).
Publié : mer. 10 août 2005 17:14
par Jarphil
graines de tomates
Publié : mer. 10 août 2005 18:02
par christianne
récupère les graines (bien rincer ds une grande passoire fine et frottant les graines contre la passoire pr enlever la pulpe, ) mettre à sècher sur un papier sulfurisé sur lequel tu auras mis le nom de la tomate. Qd c'est sec, un coup sec sur le papier décolle tt . Conserver au sec

Re: graines de tomates
Publié : mer. 10 août 2005 18:06
par christianne
christianne a écrit :. Qd c'est sec, un coup sec sur le papier décolle tt . Conserver au sec

bon d'accord, il y a des répétitions ms j'ai oublié de relire!!!

Publié : mer. 10 août 2005 18:06
par supraxis
lalita a écrit :3,90 € le kilo !
La roquette était à 13,90 € !
On mange vraiment des produits de luxe ! ! !

tu te souviens du nom?
Publié : mer. 10 août 2005 23:37
par lalita
Changement de programme, j'ai pas encore goûté mes green zebra, on verra ça demain ! (j'espère!)
Merci pour le rappel de comment récupérer les graines Christianne ! Justement, je la cherchais !
Supraxis, les tomates c'étaient des coeurs de boeuf, green zebra et cornue des andes !
J'y retournerai la semaine prochaine pour voir s'il y a du nouveau.
Publié : jeu. 11 août 2005 9:26
par toinou
3.9 € le kilo c'est pas cher pour se ravitailler en graines tu en achetes une de chaque et tu récupére les graines

Publié : jeu. 11 août 2005 10:29
par supraxis
lalita a écrit :Changement de programme, j'ai pas encore goûté mes green zebra, on verra ça demain ! (j'espère!)
Merci pour le rappel de comment récupérer les graines Christianne ! Justement, je la cherchais !
Supraxis, les tomates c'étaient des coeurs de boeuf, green zebra et cornue des andes !
J'y retournerai la semaine prochaine pour voir s'il y a du nouveau.
la coeur d boeuf est a plus de 5€ dans les supermarché !!
Publié : jeu. 11 août 2005 10:34
par lalita
toinou a écrit :3.9 € le kilo c'est pas cher pour se ravitailler en graines tu en achetes une de chaque et tu récupére les graines

Qu'est-ce que tu crois que j'ai fait ?

J'en prends deux de chaque, c'est mieux !
Ceci dit, 2 petites green zebra pour 0,53 cts je trouve quand même que ça fait cher ! ! !
Vivement qu'il y en ait dans mon jardin !

Publié : jeu. 11 août 2005 13:48
par lalita
Bonjour,
Alors ça y est, j'ai goûté la green zebra et ............................c'est booooooonnnnnnnnnn!
Je trouve que c'est meilleur que la coeur de boeuf !
Pas d'hésitation, je panterai mes graines l'année prochaine ! ! !
Publié : jeu. 11 août 2005 14:07
par Captain Igloo
Je sais que je suis très conservateur... Et que pour moi une tomate, ben c'était rouge
Bon sérieusement, comment sais-t-on lorsqu'une Green Zébra est ... mûr?

Publié : jeu. 11 août 2005 16:02
par Jarphil
Publié : jeu. 11 août 2005 18:32
par lalita
Dès que j'en trouve, tu peux me croire !
J'espère en trouver au château de la bourdaisière sinon à la foire de Monthlery en septembre !
green
Publié : jeu. 11 août 2005 19:59
par Pascal clerc
soir la compagnie,
ben tu courres bien loin, alors que green zébra, noire de crimée et je ne sais plus quelles autres, sont en ventes depuis 3 ans dans les jardineries Vilmorin!
@+
Publié : jeu. 11 août 2005 21:43
par evelien
au touché, comme les autres tomates, sauf que le green zebra devient plus jaune, tu verras du jaune, du vert
une très bonne tomate pour en faire des sorbets
sorbet
Publié : ven. 12 août 2005 7:54
par Pascal clerc
bonjour
Evelien
du sorbet?
tomate murie?
les vertes restante je fais des confitures.
mais sorbet , tiens tiens !! comment fais tu ?
cela me changeras du sorbet à la fraise!!
yep:D
@+
Publié : ven. 12 août 2005 8:14
par Captain Igloo
John, je sais parfaitement bien que le bio est logiquement plus cher...
Je déplore tout simplement que trop souvent on cole le mot 'bio' pour justifier un prix... injustifié...

Publié : ven. 12 août 2005 23:15
par collad
je, trouve pas les green zebra tres cheres. En comparaison deux producteurs des halles de nimes en font à 3.20 (non bio) et également à 3.90 pour l'autre producteur qui est bio. Sachant qu'il peuvent plus facilement les produire à moindre coup dans la région...?
Par contre pour les russes et coeur de boeuf , elles sont à 2.50 en non bio et les ananas sont à 2.90 en non bio, et les andines cornues à 3.50 en bio... ça se tient dans l'ensemble.
Publié : ven. 12 août 2005 23:24
par evelien
mais Capitain,
le plus beau dans ton assiètte c'est l'ensemble , l'harmonie des diff. couleurs= et en plus elles sont naturelles
les rouges, bon d'accord, mais fadra mettre plusieurs rouges diff. l'année prochaine, les vertes: il y en a encore à part la green zebra, puis les diff tons d'orange, de jaune, de blanc, de mauve
je te montrerai des photos d'un repas tout simple chez nous, diff. tomates, pain aux tomates, fromage , basilic, c'est tout
mais quel beau tableau!!
Publié : sam. 13 août 2005 10:45
par supraxis
evelien a écrit :mais Capitain,
le plus beau dans ton assiètte c'est l'ensemble , l'harmonie des diff. couleurs= et en plus elles sont naturelles
les rouges, bon d'accord, mais fadra mettre plusieurs rouges diff. l'année prochaine, les vertes: il y en a encore à part la green zebra, puis les diff tons d'orange, de jaune, de blanc, de mauve
je te montrerai des photos d'un repas tout simple chez nous, diff. tomates, pain aux tomates, fromage , basilic, c'est tout
mais quel beau tableau!!
on veux voir ca !!
tu m'a mis l'eau a la bouche evelien
Publié : sam. 13 août 2005 18:40
par evelien
je dois encore mettre la recette du sorbet, pourtant très facile
je dois encore mettre les photos, mais le temps me manque
j'ai eu cette semaine la presse, reportage photos, interview, mais pendant ces deux jours je n'ai rien fait,
il faut que je ratrappe le plus possible
lundi il y a une grande brocante dans le village à côté
j'y vais car je cherche comme une dingue tout mais vraiment tout au sujet de la tomate, mais en plastique ou en papier
pour la journaliste(une très gentille dame) j'ai préparé un potage avec 25 sortes de tomates)
et aussi un pain aux tomates.
je vous quitte j'ai les tomates qui attendent