Page 1 sur 1

Le Bambou dans l'assiette

Publié : mer. 10 août 2005 23:13
par xplod
Bonjour

Etudiant en BTS téchnico-commercial option végétaux d'ornement, je prépare un rapport sur le Bambou. J'ai lu dans plusieurs acticles que le Bambou pouvait se consommé. Cela m'intrigue et de ce fait je recherche des recettes de cuisine, nom de restaurent qui propose des plats à partir du Bambou.
Amis cuisinier merci

Publié : mer. 10 août 2005 23:29
par edith
salut xplod,

ha oui, on peut consommer les pousses de bambou dans certains plats chinois

voici un lien sur saveursdumonde (malheureusement il n y a pas de recettes)
http://www.saveursdumonde.net/ency_3/exotic/bambou.htm

et quelques recettes sur marmiton.org
http://www.marmiton.org/recettes/recher ... herche.y=0

a bientot,

edith

Publié : jeu. 11 août 2005 10:10
par xplod
Merci pour ces deux sites, ils sont trés intéressant.
Je voudrais avoir vos impréssions si un jour vous avez mangé du Bambou. Et si vous avez d'autre site à proposer n'hésité pas.
Merci de vos réponses.

Publié : jeu. 11 août 2005 21:44
par edith
j en ai deja mange dans un plat dans un restau chinois, et je trouve que ca n a pas vraiment de gout. je ne sais pas ce qu en pense les autres ?

edith

Publié : jeu. 11 août 2005 22:00
par bijou24
c vrai que ça n'a pas spécialement de gout dans les plats chinois, mais ça a un croquant inimitable.
Pour ma part ça fait partie du folklore chinois, et pas de plat sans pousse de bambou :!: :lol: