Page 1 sur 1

conserve d'escargots

Publié : jeu. 11 août 2005 15:16
par louros
bonjour
je recherche desesperement une recettes pour faire des conserves d'escargots et qui ne seront pas forcement manger en persilllade ( ex: lapin au escargot ) merci :lol:

Publié : jeu. 11 août 2005 21:52
par bijou24
pourquoi pas au congelo?

Publié : jeu. 11 août 2005 22:45
par edith
nous on les congele aussi. pour la recette voici celle qu on fait a la maison :
preparer un farci avec chair a saucisse, chapelure, oeuf, oignon (plein d oignons :miam: ), sel, poivre et aromates selon l humeur du jour.
on fait cuire les cagouilles (c est comme ca qu on dit dans ma region) dans un court-bouillon avec des aromates (laurier, poivre noir, genievre, baies rose, ...)
enfin on melange les cagouilles avec le farci (les jours de grande forme on rempli les cagouilles une par une de farci, mais en laissant le corps dans la coquille) et on congele tel quel dans des barquettes. pour la decongelation on les passe au four :atable:

edith

PS : zut maintenant j ai faim :roll:
vivement la semaine prochaine, je rentre en france et ma mere en a ramasse plein cet ete :D

conserves d'escargots

Publié : ven. 16 sept. 2005 15:31
par koukoulina
personnellement, je pense que le plus simple et ce qui correspond le plus à une utilisation diverse, c'est de les mettre en conserve au naturel.
il faut les faire dégorger à la farine pendant 2 jours, les blanchir petit à petit puis les mettre en bocaux avec sel et eau puis stériliser 1h30.
comme ça vous pouvez les sortir et les accomoder selon l'humeur du jour ! :)

Publié : ven. 16 sept. 2005 15:41
par edith
tu les fait baver dans la farine ? c est la premiere fois que je vois cette methode. faudra que je compare avec la methode gros sel pour voir la plus rapide :D

edith