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patisson

Publié : mar. 16 août 2005 0:05
par chrisalv74
j'aime tenter des experiences au jardin et cette annee je me suis lancée dans les patissons entre autres choses (choux romanesco, feve; artichauds...)
le probleme c'est que je n'ai jamais mange ce legume te je ne sais pas le cuisiner
les idees seront les bienvenues!
merci d'avance

Publié : mar. 16 août 2005 0:30
par christianne
tu devrais mettre ce post au forum recettes de cuisines...personnellement je les cuisine comme des courgettes :)

Publié : mar. 16 août 2005 0:35
par chrisalv74
merci beaucoup, je suis nouvelle sur ce site et je n'ai pas encore fait le tour des forums

patisson

Publié : jeu. 01 sept. 2005 8:03
par Yoyo95120
Comme des courgette à la poele,

Farcis ... hum délicieux

Publié : sam. 03 sept. 2005 13:03
par John
et s'ils sont petits, crus en salade :wink:

patisson

Publié : mar. 06 sept. 2005 8:37
par Yoyo95120
tout petit, on peut les faire comme des cornichons ==> très très bon

Publié : dim. 25 sept. 2005 14:44
par nigelle
bonjour

J'ai découvert le patisson depuis peu, et j'ai essayé une super recette donnée par une copine qui en cultive.

Il faut commencer par faire blanchir le patisson en entier, peau et tout.
Ensuite quand il commence à s'attendrir, le sortir de l'eau.
Découper le capuchon, et vider l'interieur.

Faire une farce avec de la fourme d'ambert, des lardons( préalablement revenus ), de la mie de pain, 1 jaune d'oeuf, et garnir le patisson avec, et hop au four pendant environ 20 mn.

C'est délicieux :rebond2:

bonne dégustation

Publié : ven. 28 oct. 2005 16:49
par PétuniaG
si tu en as des tous petits, sers les à l'apéritif découpés en petits morceaux avec des tomates cerises et une sauce légère (fromage blanc, sel, poivre, ciboulette), les à peine plus gros farcis comme des tomates et les autres comme les courgettes en gratin, potages, purée... :wink:

Publié : mer. 02 nov. 2005 17:26
par la normande
autre recette de patisson testée ce week end :
il faut 200 g de lardon
150 de champignon de paris
1 oignon
et evidement un patisson
2 cuillérée de crème fraiche
du fromage rapé

dans une poele faire revenir l'oignon, les champignon et les lardons quelques minutes
dans un plat a gratin mettre de fine tranche de patisson , préalablement epluché et evidé de ses graines
mettre dessus la préparation de la poele
retranche de patisson
la crème
le fromage rapé et une demi heure au four !

bon appétit ! :wink:

Publié : mer. 02 nov. 2005 21:56
par nigelle
miam ça a l'air bien sympa ça :lol:

Publié : jeu. 03 nov. 2005 0:53
par John
oui très bon! Miam! Je précise juste qu'à moins d'avoir de vieux patissons... inutile de l'éplucher :wink:

Publié : jeu. 03 nov. 2005 15:25
par la normande
ok je le saurais ! mais là comme je l'ai acheté le patisson j'ai préféré l'eplucher ! :wink: