Tomates, pourriture apicale et consommation
Publié : mar. 16 août 2005 11:53
Voilà,
Pour la 1ère année nous avons tenté de cultiver quelques pieds de tomates sur notre balcon de la région parisienne...
Sur les 8 pieds, en fonction de la taille des jardinières, cela a plus ou moins bien poussé, mais plusieurs tomates (disons 1/3 parmi les premières apparues, soit environ 6/7 tomates) sont victimes de pourriture apicale.
Probablement liée à notre absence fin juin/début juillet, et à un arrosage irrégulier, malgré un système d'irrigation.
Malgré cela, ces tomates sont en train de murir correctement.
Le fait qu'elles aient le "cul noir" les rend-elle impropres à la consommation ???
Ou bien peut-on les manger en éliminant la partie pourrie ?
Aprés tout, ce n'est pas une maladie mais un accident physiologique comme si bien décrit sur les sites spécialisés!
Si nécessaires, je peux faire quelques photos ce soir.
Pour la 1ère année nous avons tenté de cultiver quelques pieds de tomates sur notre balcon de la région parisienne...
Sur les 8 pieds, en fonction de la taille des jardinières, cela a plus ou moins bien poussé, mais plusieurs tomates (disons 1/3 parmi les premières apparues, soit environ 6/7 tomates) sont victimes de pourriture apicale.
Probablement liée à notre absence fin juin/début juillet, et à un arrosage irrégulier, malgré un système d'irrigation.
Malgré cela, ces tomates sont en train de murir correctement.
Le fait qu'elles aient le "cul noir" les rend-elle impropres à la consommation ???
Ou bien peut-on les manger en éliminant la partie pourrie ?
Aprés tout, ce n'est pas une maladie mais un accident physiologique comme si bien décrit sur les sites spécialisés!
Si nécessaires, je peux faire quelques photos ce soir.