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Liqueur de cassis

Publié : sam. 20 août 2005 17:19
par volfoni
-2 kg de cassis
-2 l d'alcool pour fruits à 40%
-1 kg de sucre semoule

Répartir le cassis lavé et égrappé dans de grands bocaux et couvrir d'alcool. Laisser macérer 3 mois, à l'abri de la lumière.
Au bout de 3 mois, filtrer le liquide obtenu et le peser. Mesurer le poids en sucre: 60% du poids de l'alcool (pour les nuls en maths, comme moi : 600g de sucre pour 1l).
Préparer un sirop : 1 verre d'eau pour 200g de sucre. Laisser bouillir ce sirop 10 minutes ; mélanger avec l'alcool de cassis et mettre en bouteilles.
:wink:

Publié : jeu. 25 août 2005 10:19
par cyvonne
Bonjour,

Merci pour cette recette. Pendant combien de temps se conserve cette préparation :?:

Publié : jeu. 25 août 2005 10:32
par tatine
Se conserve aussi longtemps que tu veux. Moi je mets moins de sucre car je m'en sert pour faire le petit bourguignon (le blanc cassis). :tchin:

Publié : jeu. 25 août 2005 11:12
par cyvonne
Chez nous cela s'appelle un Kir. Je vais faire la même chose avec des mûres, nous sommes en début de saison. :wink:

Publié : jeu. 25 août 2005 12:00
par tatine
cyvonne a écrit :Chez nous cela s'appelle un Kir. Je vais faire la même chose avec des mûres, nous sommes en début de saison. :wink:

J'aurais aimé le faire avec des mûres mais ici elles sont toutes sèches :(

pour le sucre

Publié : jeu. 01 sept. 2005 8:02
par Yoyo95120
on peut le mettre dès le début, cela ne change pas grand chose.

mais surtout je l'ajoute petit à petit jusqu'à saturation.

cela évite dans mettre trop.