Liqueur de cassis
Publié : sam. 20 août 2005 17:19
-2 kg de cassis
-2 l d'alcool pour fruits à 40%
-1 kg de sucre semoule
Répartir le cassis lavé et égrappé dans de grands bocaux et couvrir d'alcool. Laisser macérer 3 mois, à l'abri de la lumière.
Au bout de 3 mois, filtrer le liquide obtenu et le peser. Mesurer le poids en sucre: 60% du poids de l'alcool (pour les nuls en maths, comme moi : 600g de sucre pour 1l).
Préparer un sirop : 1 verre d'eau pour 200g de sucre. Laisser bouillir ce sirop 10 minutes ; mélanger avec l'alcool de cassis et mettre en bouteilles.

-2 l d'alcool pour fruits à 40%
-1 kg de sucre semoule
Répartir le cassis lavé et égrappé dans de grands bocaux et couvrir d'alcool. Laisser macérer 3 mois, à l'abri de la lumière.
Au bout de 3 mois, filtrer le liquide obtenu et le peser. Mesurer le poids en sucre: 60% du poids de l'alcool (pour les nuls en maths, comme moi : 600g de sucre pour 1l).
Préparer un sirop : 1 verre d'eau pour 200g de sucre. Laisser bouillir ce sirop 10 minutes ; mélanger avec l'alcool de cassis et mettre en bouteilles.
