Page 1 sur 1
tomates vertes
Publié : dim. 21 août 2005 11:05
par isispougne
Je viens de vous parler de mes tomates atteintent du mildiou, puis-je consommer mes tomates même si elles ne sont pas murent ?
Merci
Avez-vous des idées d'utilisation ????
Publié : dim. 21 août 2005 11:38
par Deo
Pour les tomates qui ne veulent plus murir, il y a la confiture de tomates vertes
une exemple de recette ici :
http://www.cuisine-vegetarienne.com/index.php?re_id=673
Publié : dim. 21 août 2005 13:14
par fkill
tu peux aussi essayer de les laisser murir (à l'abri). mais elles seront quand même moins bonnes. Tu pourras quand même voir la couleur, c'est mieux que rien.
Re: tomates vertes
Publié : dim. 21 août 2005 21:45
par christianne
isispougne a écrit :Je viens de vous parler de mes tomates atteintent du mildiou, puis-je consommer mes tomates même si elles ne sont pas murent ?
Merci
Avez-vous des idées d'utilisation ????
presque ttes mes tomates ont le mildiou et semblent mortes!ms je continue à les arroser normalement et les tomates continuent à mûrir sur des pieds horribles. depuis qq jours, certains plants ont des touffes de feuilles vertes au sommet. Dc les tiges st alimentées, laisse les donc sur le pied tu verras bien!!
Publié : dim. 21 août 2005 22:13
par agente P2K2
Il parait qu'on peut faire une soupe à la tomate verte. Je n'ai jamais essayé, mais qui sait ? peut-être que c'est bon...
Voici l'adresse avec la recette :
http://www.servicevie.com/01Alimentatio ... 3011b.html
Sinon, va sur marmiton, tu trouveras d'autres recettes (tartes, chutney, beignés...) :
http://www.marmiton.org/recettes/recher ... s&startr=1
Publié : lun. 22 août 2005 7:45
par dams51
Bonjour
Plusieurs sites Internet qualifient le vert de la tomate de "toxine"
Je ne le mangerai pas cru.
Mais puisqu'on en fait de la confiture, je pense qu'après cuisson la toxine est inihilée.
Bonne journée
Dams

Publié : lun. 22 août 2005 11:26
par agente P2K2
dams51 a écrit :Bonjour
Plusieurs sites Internet qualifient le vert de la tomate de "toxine"
Je ne le mangerai pas cru.
Dams

Ah bon ?? je ne savais pas cela. C'est un peu comme la patate alors ??
Pourtant les tomates qu'on nous vend en grande surface sont vertes et archivertes...
Publié : lun. 22 août 2005 12:04
par dams51
Re
Eh oui
Vu notamment sur
http://www.gnis-pedagogie.org/pages/docbio/chap3/23.htm
la toxine s'appelle la solanine.
à+
Dams

Publié : lun. 22 août 2005 14:04
par fkill
il se trouvent que pdt et tomates font parties de la même famille, les solanacées. Dans cette famille de plantes, on trouve de sérieuses empoisonneuses, il en reste quelque chose dans nos braves tomate.
merci
Publié : mer. 24 août 2005 20:22
par isispougne
j'ai fait un peu de confiture ! et puis j'ai traité avec de la bouillie bordelaise, on verra bien ! je n'ai plus grand espoir, car le temps est de nouveau a la pluie, enfin bon .
Merci , j'ai accusé le coup !! il y a du travail après plus de 2 samaines d'absence, mais bon les vacances étaient presque agréables, a part une entorse a la cheville et les ligaments déchirés !!!
