Soupe aux gourgannes du Lac St-Jean
Publié : dim. 21 août 2005 17:49
Soupe aux gourganne du Lac St-Jean
Couper du lard salé en tranche mince et mettre à chauffer dans une grande marmite,jusqu`a ce que le lard se liquidifie.
Enlever le lard et garder son huile.
Faire saisir un oignon couper finement dans l`huile.
Remplir la marmite d`eau .
Ajouter une carotte et un célerie couper finement.
Ajouter un morceau de lard salé(15 cm par 10 cm)non rôtie dans la soupe.
Ajouter des "herbe salée du Bas du Fleuve"(facultatif)
Ajouter 2 tasse de gourgannes fraîche.
Quand l`eau bouille ajouter 2 bonne poigner de "Berley"
Sel et poivre aux goût.
Laisser mijoter à feu doux 4 à 5 heures
Cette recette de ma Grand-Mère est typiquement Québecoise ,elle provient de la région du Lac St-Jean.
Essayer là c`est délicieux et nourrissant. :roll: :roll: :lol: :roll: :roll:
Couper du lard salé en tranche mince et mettre à chauffer dans une grande marmite,jusqu`a ce que le lard se liquidifie.
Enlever le lard et garder son huile.
Faire saisir un oignon couper finement dans l`huile.
Remplir la marmite d`eau .
Ajouter une carotte et un célerie couper finement.
Ajouter un morceau de lard salé(15 cm par 10 cm)non rôtie dans la soupe.
Ajouter des "herbe salée du Bas du Fleuve"(facultatif)
Ajouter 2 tasse de gourgannes fraîche.
Quand l`eau bouille ajouter 2 bonne poigner de "Berley"
Sel et poivre aux goût.
Laisser mijoter à feu doux 4 à 5 heures
Cette recette de ma Grand-Mère est typiquement Québecoise ,elle provient de la région du Lac St-Jean.
Essayer là c`est délicieux et nourrissant. :roll: :roll: :lol: :roll: :roll: