compote de reines-claudes au pain d'épice
Publié : lun. 04 août 2003 10:52
pour 4 personnes :
1kg de reines-claudes
150grs de sucre
1 bâton de cannelle
4 tranches de pain d'épice
beurre
lavez et dénoyautez les reines-claudes en les coupant en 2
mettez les dans un poêlon avec sucre et cannelle
portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mns
arrêtez la cuisson lorsque les fruits commencent à se décomposer
poêlez les tranches de pain d'épice dans un peu de beurre à feu vif pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés
la compote sera appréciée chaude, tiède ou froide mais le pain d'épice qui l'accompagne doit être servi aussitôt
bon appétit !
1kg de reines-claudes
150grs de sucre
1 bâton de cannelle
4 tranches de pain d'épice
beurre
lavez et dénoyautez les reines-claudes en les coupant en 2
mettez les dans un poêlon avec sucre et cannelle
portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mns
arrêtez la cuisson lorsque les fruits commencent à se décomposer
poêlez les tranches de pain d'épice dans un peu de beurre à feu vif pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés
la compote sera appréciée chaude, tiède ou froide mais le pain d'épice qui l'accompagne doit être servi aussitôt
bon appétit !