Page 1 sur 1

compote de reines-claudes au pain d'épice

Publié : lun. 04 août 2003 10:52
par pierre le belge
pour 4 personnes :
1kg de reines-claudes
150grs de sucre
1 bâton de cannelle
4 tranches de pain d'épice
beurre

lavez et dénoyautez les reines-claudes en les coupant en 2
mettez les dans un poêlon avec sucre et cannelle
portez à ébullition et laissez cuire à feu doux 10 à 15 mns
arrêtez la cuisson lorsque les fruits commencent à se décomposer
poêlez les tranches de pain d'épice dans un peu de beurre à feu vif pour qu'elles soient bien dorées des 2 côtés
la compote sera appréciée chaude, tiède ou froide mais le pain d'épice qui l'accompagne doit être servi aussitôt

bon appétit !

Publié : lun. 04 août 2003 12:07
par evelien
pierre, je n'ai pas compris:(encore une fois)
pour ta compote, oui mais ton pain d'épices, que doit on faire avec les tranches les mangées avec ta compote? ou ta compote dans une assiètte et ta compote versée dessus,?
je vais le faire à ma façon, faire ta compote, la faire refroidir, et puis je vais frire le pain d'épices. donc compote froide sur lit de pain d'épices tiède (ça va??)
evelien et ses capucines

Publié : lun. 04 août 2003 12:12
par pierre le belge
c'est ca evelien
tu fais comme tu veux à la fin pour la température de la compote
et tu sers soit dessus le pain ou à coté suivant les goûts

Publié : lun. 04 août 2003 13:28
par evelien
pierre, lequel prends-tu celui aux fruits confits ou celui au sucre(les perles) ou le tout simple. je vais y ajouter une petite boule de glace à la vanille . envoi tes recettes, le régime est à la poubelle!!!!
evelien et ses capucines

Publié : mar. 05 août 2003 6:44
par pierre le belge
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

le tout simple evelien