Page 1 sur 1
Tomates farineuses
Publié : lun. 04 août 2003 14:31
par Sylviane
Les tomates que je récolte sont farineuses. Qui peut m'aider à éviter cela?
Merci d'avance!
Publié : mar. 05 août 2003 6:38
par pierre le belge
farineuse????
c'est des hybrides de patates???
non sans blague ca doit être l'espèce ainsi
Variétés
Publié : mar. 05 août 2003 21:13
par CHRISTIAN-32
Oui, Sylviane, je pense que Pierre le Belge (

) est dans le vrai.
Dans les tomates comme dans beaucoup de légumes, il y a de nombreuses variétés: les traditionnelles (plus anciennes) et les nouvelles
variétés (souvent hybrides) récemment créées par les chercheurs.
Ces dernières plus résistantes aux maladies, et souvent plus rapides à être consommables n'ont malheureusement pas le goût ni la chair des
variétés "anciennes" (c'est mon avis mais du vécu concrètement).
L'année prochaine tu pourrais essayer la variété SAINT PIERRE, par exemple et je pense qu'elles ne seront pas farineuses
CHRIS
Publié : mar. 05 août 2003 21:41
par evelien
bonsoir christian,
j'ai commencé cette saison les tomates de races anciennes. Je découvre tous les jours les goûts différents. J'en ai de toutes les couleurs, des acides, des très sucrées, des très douces. Rien que pour la différence des couleurs dans l'assiètte c'est , fantastique. Ce soir nous avons eu : noire de crimée, green zebra, saint-pierre, principe borghése, prune noire, ananas, coeur de pigeon, red dawn, reinette fruittée, tommy toe,Rien qu'en salade, sel et poivre et trois huiles différentes. qq. feuilles de basilic, ciboulette. Avec du pain maison, .
evelien et ses capucines
Publié : mer. 06 août 2003 11:01
par Sylviane
Bonjour à vous!
Merci pour ces précieuses informations! Je pense que l'an prochain je vais tenter les variétés anciennes! En attendant ce moment, je déguste cette récolte énorme avec beaucoup de plaisir malgré tout! Ce genre d'inconvénient doit être le lot de néophytes ?
Bonne journée!
Sylviane
Publié : mer. 06 août 2003 11:21
par pierre le belge
oh il n'y a pas que les néophytes qui se font avoir
j'ai essayé comme evelien des variétés et pas toujours avec succés
ici ils préférent pour le moment la rose de berne qui est très douce
la tomate des andes aussi est bien
Tomates
Publié : sam. 09 août 2003 18:17
par Vivienne.
Pierre,
Quand vous dites "ils", de qui parlez-vous ? de votre famille ou des belges en général.
J'ai entendu parlé de la "Rose de Berne" qui paraît-il est très sucrée. Mais, parce que personne n'est parfait, elle serait sujette à l'éclatement. Pouvez-vous confirmer ? ou s'agit-il de quelqu'un qui aurait trop arrosé ses "pommes d'amour". Merci.
Vivienne.
Publié : dim. 10 août 2003 6:26
par pierre le belge
ils = membres de la famille
elles éclatent pas plus que les autres
l'éclatement est provoqué par un arrosage trop copieux en une fois
je recommande aussi pour sa qualité gustative la tomate bicolore "striped german" vraiment excellente
Publié : dim. 10 août 2003 17:48
par Vivienne
Merci Pierre,
Je viens juste de consulter mes catalogues pour voir si je pouvais commander ces variétés pour la saison prochaine. C'est possible et j'en suis ravie.
Bonne fin de week-end. Amicalement.
Vivienne.