Mes muffins aux myrtilles
Publié : ven. 02 sept. 2005 22:18
Je les ai faits pour le goûter, et ce fut un pur bonheur... Il faut dire que j'avais des myrtilles fraîchement cueillies en montagne! mais on doit pouvoir mettre d'autres fruits...
Préchauffer le four 200°C.
Faire une fontaine dans 250g de farine, ajouter 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 2 ou 3cuillerées à soupe de sucre et 12.5 à 15 cl de lait (pour obtenir une pâte pas trop liquide). Mélanger en pâte bien lisse. D'habitude je les fais nature, à tartiner (à l'anglaise!) mais là j'ai ajouté environ 150g de myrtilles.
Sur une plaque beurrée, déposer la pâte en petits tas... si vous arrivez à faire des ronds, c'est mieux! cuire environ 10 minutes (jusqu'à coloration). Servir bien chaud, avec un bon thé!!

Préchauffer le four 200°C.
Faire une fontaine dans 250g de farine, ajouter 1 sachet de levure chimique, 30 g de beurre ramolli, 1 pincée de sel, 2 ou 3cuillerées à soupe de sucre et 12.5 à 15 cl de lait (pour obtenir une pâte pas trop liquide). Mélanger en pâte bien lisse. D'habitude je les fais nature, à tartiner (à l'anglaise!) mais là j'ai ajouté environ 150g de myrtilles.
Sur une plaque beurrée, déposer la pâte en petits tas... si vous arrivez à faire des ronds, c'est mieux! cuire environ 10 minutes (jusqu'à coloration). Servir bien chaud, avec un bon thé!!
