Page 1 sur 1
Arbousier, quelle variété pour la bouche... ?
Publié : mar. 06 sept. 2005 18:59
par Jesus666
j'ai souvenir d'avoir manger des arbouses delicieuses, mais depuis que j'en ai planté un chez moi il ne donne que des arbouses degeulllllllll......asses !
vous savez quelle est la variété qui a bon gout, sucrée, et parfumée ?
merci
Publié : mar. 06 sept. 2005 20:50
par Jean06
Je crois plutot que lorsqu'on est en voyage, que c'est une découverte, on trouve souvent les choses bonnes.
Perso, j'en ai jamais trouvé de bons, même gosse. On préférait les grenades et les jujubes, voir les sorbes (Sorbus domestica )
Publié : mar. 06 sept. 2005 21:02
par Dom91
Effectivement les arbouses c'est un peu spécial mais j'aime bien.
Peut être que l'aspect qui peut rappeler celui du Litchi fait qu'inconsciement on s'attend à un fruit très parfumé.
Au sirop, en confiture... A essayer!!.
Dominique.
arbouse
Publié : dim. 11 sept. 2005 16:33
par coucat
bonjour,
en fait les arbouses ne sont pas bonnes crues, c farineux et pas trop sucré il faut les preparer en gelée (c tres long mais delicieux) ou en pâte de fruit, un peu comme les coings !!! j'habite pres du pont du Gard et tout les ans je vais faire ma recolte sur le site apres le depart des touristes!!! les fruits se ramassent bletes le mieux c d'attendre qu'ils soient par terre !!!
