Page 1 sur 1
boutures tomates ??? possible ???
Publié : sam. 10 sept. 2005 10:24
par tatine
L'un d'entre vous m'a dit (désolée je ne sais plus qui) que mes tomates cerises sweet étaient des hybrides et qu'il ne fallait surtout pas espérer avoir à partir des graines qqchose de similaires (et peut-être rien du tout d'ailleurs)
Comment peut-ton faire ? des boutures ??? ou attendre l'année prochaine pour racheter des pieds chez le marchand. Et en fait, ils font comment eux pour en avoir tous les ans ???
Publié : sam. 10 sept. 2005 15:07
par olya
On peut faire facilement des boutures de tomates à partir de "gourmands". Je suppose qu'on peut sans doute conserver ces boutures dans un pot à la maison ou dans une serre pendant l'hiver ;
Nous avons trouvé aux USA des graines non hybrides de tomates cerises (variété "peacevine cherry") qui produisent en abondance des tomates bien sucrées.
Voici le site internet du producteur :
http://www.seedsofchange.com/garden_cen ... +peacevine
Publié : sam. 10 sept. 2005 16:00
par zouf
C'est pas la peine d'aller au USA pour avoir des graines non hybrides de tomates cerise!On en sème tous ou presque! J'en ai une variété dont j'ignore le nom, de petite taille (je parle des tomates parce que les pieds sont plutôt du genre envahissant), la peau est ferme (pratique pour les brochettes) et trés productives. Si le coeur t'en dit..........
Publié : sam. 10 sept. 2005 17:03
par tatine
Merci zouf, les sweet 100 que j'ai sont sucrées et la peau est fine et c'est pour cela que j'y tiens.
Merci, je vais essayer olya. Sais-tu exactement comment il faut faire ?
Publié : sam. 10 sept. 2005 22:08
par agente P2K2
J'aimerais aussi avior des tomates cerises qui ont une peau fine.
Cette année j'ai semé des tomates cerises jaunes. Elles sont bonnes, mais la peau legerement epaise.
Publié : dim. 11 sept. 2005 0:23
par evelien
clémentine
poire jaune
poire mémé
pendulina
linvingstone golden ball
lollipop (la meilleure)
snowberry
Publié : mar. 13 sept. 2005 19:14
par palim
Et ne pas oublier que les graines de tomastes se conservent longtemps , de 5 à 10 ans .
Palim
Publié : mar. 13 sept. 2005 19:39
par Mulot
bonsoir tout le monde !
comment ça va Tatine, la reine de la bouture de tomates
pour Zouf, si tu as trop de graines, de tes tomates avec grosse peau (ah ces filles alors

), je veux bien...

surtout pour les brochettes...
mais je ne veux pas m'imposer.
en + coup de bol, je recommence mes envois, donc pour les échanges, ceux qui m'ont gatée vont enfin avoir un retour

. au rythme de un envoi par jour, ça va aller
bon ben bonne soirée à tous
bizz
mulotte
Publié : mar. 13 sept. 2005 19:53
par tatine
Coucou ma mulotte. Comment va ton mulot
Ici, l'homme attend de vos nouvelles et il est fort possible qu'il ne viennent pas tout seul. On va voir ce que l'on peut faire

Publié : mar. 13 sept. 2005 20:05
par Mulot
ah mince, il attend

ah désolée !!
bien chargée ces derniers jours 10 à table.......
le mulot va bien merci Tatine.
bizz
mulot
le reste en mp, ça doit pas passionner tout le

monde nos histoires
Re: boutures tomates ??? possible ???
Publié : mar. 13 sept. 2005 21:32
par zab
tatine a écrit :L'un d'entre vous m'a dit (désolée je ne sais plus qui) que mes tomates cerises sweet étaient des hybrides et qu'il ne fallait surtout pas espérer avoir à partir des graines qqchose de similaires (et peut-être rien du tout d'ailleurs)
Comment peut-ton faire ? des boutures ??? ou attendre l'année prochaine pour racheter des pieds chez le marchand. Et en fait, ils font comment eux pour en avoir tous les ans ???
Salut Tatine,
J'ai,cette année des tomates cerises monstrueuses,je vais récolter des graines.Je t'en envoie volontier.
Isa
Publié : mar. 13 sept. 2005 22:55
par tatine
Sympa, quel goût ont-elles? Les miennes sont très sucrées.
Publié : mer. 14 sept. 2005 21:19
par agente P2K2
evelien a écrit :
clémentine
poire jaune
poire mémé
pendulina
linvingstone golden ball
lollipop (la meilleure)
snowberry
Evelien, ce sont toutes de tomates cerises ??
Moi, celle que j'ai c'est une jaune "gold nugget". Tu connais ? Je trouve que ce n'est pas trop mal, mais je n'y connais rien. Peut-être qu'elle a la peau un peu dure (pas trop non plus).
Publié : jeu. 15 sept. 2005 10:37
par tatine
L'année dernière j'avais des tomates cerises jaunes en forme de poire. Beurk, la peau était tellement dure que je ne mangeais que la chair, tu parles d'une gymnastique sur une tomate cerise

Et puis le goût, moyen moyen
Publié : jeu. 15 sept. 2005 11:33
par fkill
tatine : la poire jaune n'est pas top en goût (saveur), mais elle est douce et originale. alors, les gens l'aime bien...en particulier ceux qui n'aime pas trop les tomates...
Publié : jeu. 15 sept. 2005 11:38
par fkill
sinon, mon tonton avait laissé pourrir des tomates cerise rouge qu'on lui avait donné dans son jardin. résultat : il y en a plein cette année qui ont poussé toute seule...
peau un peu fine à mon avis, elles craquent facilement. le goût est très bon, très sucré, ca donne des sauces d'enfer (et vu la productivité = 10 pieds deux seaux pleins...), je ne vois que ca à faire. les pieds sont petits, trainent par terre, et produisent comme des fous. elles donnent beaucoup de graines. bien entendu, pas de nom.