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La taille des choux des bruxelles

Publié : lun. 12 sept. 2005 21:33
par agente P2K2
J'avais lu qu'il fallait pincer les choux des bruxelles pour que ça donne des choux.

Par contre je ne sais pas du tout quand ce qu'il faut le faire.

Je vais vous montrer une photo de mes choux des bruxelles. PHoto prise fin aout. S'il vous plait, pas de sarcasme au sujet de mes choux !! :oops:
Je ne sais pas ce qui s'est passé. J'ai semé mes choux, quand il fallait (j'ai souvi les instructions du saché) mais ils ont eu du mal à grandir.

Fin aout, quand j'ai pris la photo, j'ai decidé de les mettre en pleine terre malgré leur taille. Je ne voulais pas le faire, car le lapin me mange les pieds qui sont aussi petits.
Finalement je les ai mis en terre, protegés par une bouteille en plastique. Le lapin a effectivement mangé une bonne partie. Pour l'instant, j'ai reussi à sauver quelques-uns.

Mais, ils sont petits, oui, très petits. Croyez-vous que cela donnera quand même des choux ???

Et deuxième question ? à partir de là, quand et comment les pincer (au moins pour apprendre pour l'année prochaine, si cet année c'est trop tard pour esperer quoi que ce soit)


Image

Publié : mar. 13 sept. 2005 16:40
par agente P2K2
J'avais demandé "pas de sarcasme" avec mes choux... mais bon finalement peut-être que vous pouvez me repondre même avec les sacarmes :D

Publié : mer. 14 sept. 2005 21:04
par agente P2K2
Personne se connait en taille de choux de bruxelles ?
:cry:

Publié : jeu. 15 sept. 2005 14:06
par Captain Igloo
Si, moi! :lol:
Avec sarcasmes ou plutôt humour? Tu connaître la taille de tes choux, tu utilises un appareil que l'on appelle "mètre".... :lol:

Plus sérisusement? Je n'ai jamais entendu parler de tailler les choux de Bxl...

Publié : ven. 16 sept. 2005 10:09
par agente P2K2
Captain Igloo a écrit :
Plus sérisusement? Je n'ai jamais entendu parler de tailler les choux de Bxl...
Ah bon? il ne faut pas les pincer pour favoriser la formation de choux ??
On les laisse vivre leur vie, alors ?

Publié : ven. 16 sept. 2005 10:40
par dams51
Bonjour

Le choux de bruxelle, tu as les variétés automne et hiver.

Dans les 2 cas ils font en ce moment environ 60/70cm de haut pour 40 d'envergure. Malheureusement pour toi, la bouteille de protection n'est pas suffisante!

Inutile de pincer. Les choux se forment automatiquement.
Leur grosseur sera proportionnelle au diamètre de la tige.

Pour les lapins, tu peux prévoir la fameuse ficelle enrobée.

Bonne journée.
Dams :)

Publié : ven. 16 sept. 2005 13:41
par agente P2K2
dams51 a écrit :Bonjour

Le choux de bruxelle, tu as les variétés automne et hiver.

Dans les 2 cas ils font en ce moment environ 60/70cm de haut pour 40 d'envergure. Malheureusement pour toi, la bouteille de protection n'est pas suffisante!

Inutile de pincer. Les choux se forment automatiquement.
Leur grosseur sera proportionnelle au diamètre de la tige.

Pour les lapins, tu peux prévoir la fameuse ficelle enrobée.

Bonne journée.
Dams :)
Je ne sais pas si j'ai semé une variété d'automne ou d'hiver. il faudrait que je cherche le sachet.


60-70 cm d'envergure !!!!! :shock:
Et bien, ce n'est pas mon cas :oops:
Mes choux doivent faire 15 cm maximum, je pense.

Il y a une posiblité qu'ils donnent quand même des choux ?? (proportionnels au diamètre de la tige = donc, pas bien gros, mais bon).

Normalement c'est à quelle époque que les choux commencent à se former ??


dams51 a écrit : Pour les lapins, tu peux prévoir la fameuse ficelle enrobée.
C'est quoi cette ficelle enrobée ?? un piège ou une autre methode ??

Publié : ven. 16 sept. 2005 15:11
par dams51
agente P2K2 a écrit :
Normalement c'est à quelle époque que les choux commencent à se former ??

C'est quoi cette ficelle enrobée ?? un piège ou une autre methode ??
Re

Mes choux de bruxelle sont déja bien formés.
Par contre quelques-uns envahis par des tomates cerise commencent seulement à poindre. Mais ils ne devraient pas être bien gros.
Tu peux voir qu'ils sont à épanouissement complet lorsque les feuilles du bas commencent à jaunir et se détachent facilement.

Pour la ficelle.
C'est une ficelle enrobée de produit qui sent très fort (genre goudron) avec laquelle on encercle la parcelle à protéger.
A des qualités mais aussi le défaut d'être chère et de devoir être remplacée plusieurs fois dans l'année.
Pour la fabriquer moi même, j'avais acheté de la grosse ficelle 'ordinaire' et trempée dans du grésil (avec un bidon tu peux faire des centaines de mètres de ficelle). Par contre c'est un peu le bin's pour ne pas s'en mettre plein les doigts, même avec des gants.

Voilou
à+
Dams :)

Publié : ven. 16 sept. 2005 15:41
par agente P2K2
dams51 a écrit : Mes choux de bruxelle sont déja bien formés.
Déjà ??!!!!!!!
Alors, pas d'espoir pour mes pieds ?! :cry:
dams51 a écrit : Pour la ficelle.
C'est une ficelle enrobée de produit qui sent très fort (genre goudron) avec laquelle on encercle la parcelle à protéger.
A des qualités mais aussi le défaut d'être chère et de devoir être remplacée plusieurs fois dans l'année.
Pour la fabriquer moi même, j'avais acheté de la grosse ficelle 'ordinaire' et trempée dans du grésil (avec un bidon tu peux faire des centaines de mètres de ficelle). Par contre c'est un peu le bin's pour ne pas s'en mettre plein les doigts, même avec des gants.
Merci beaucoup pour ces réponses

Publié : jeu. 06 oct. 2005 7:53
par binaboule
Petite question: est-il encore temps de semer la variete d'hiver ??

Publié : jeu. 06 oct. 2005 11:42
par agente P2K2
binaboule a écrit :Petite question: est-il encore temps de semer la variete d'hiver ??
Je ne savais pas qu'il y avait une variété d'hiver. Les experts pourront t'en dire plus.

Mais si tu vis à Kyoto :shock: , c'est peut-être différent la-bas...