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Confitures diverses

Publié : sam. 17 sept. 2005 14:49
par gentiane
bonjour

Si vous desirez quelques recettes de confitures comme par exemple de bananes pamplemousses roses citrons jaune ou vert, mirabelles reine claudes,(etc.... )je vous donnerai les recettes avec plaisir

Publié : mar. 20 sept. 2005 9:01
par cyvonne
Bonjour,
Cela me ferait bien plaisir de recevoir tes recettes :daccord: . Ce week-end j'ai fait de la confiture de poires à la vanille. Ce n'est pas plus compliqué qu'une compote, j'en fais de très petites quantités (2 à 3 pots), comme cela pas de problème de conservation, et comme mon homme est un grand gourmand, elles ne traînent pas longtemps dans le buffet. :D

Publié : mar. 20 sept. 2005 23:43
par evelien
oui, je suis grande "amateur" de toutes les recettes confitures

j'ai un très vieil arbre dans mon verger avec des poires, une sorte qui est très très ancienne.
j'aimerais avoir une recette pour confiture avec des poires

et aussi pour confitures de courgettes

grand merci

Publié : mer. 21 sept. 2005 9:37
par cyvonne
1,2 kg de poires, 800 g de sucre, 1 citron jus et zeste, 1 gousse de vanille

Éplucher les poires et les couper en cubes, ajouter le jus de citron, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Bien mélanger. Laisse reposer jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu.
Ensuite verser dans une casserole, rajouter le zeste du citron et faire cuire entre 30 et 45 minutes.
Mettre en pots en ayant pris soin de retirer le zeste du citron auparavant.

Publié : mer. 21 sept. 2005 9:38
par cyvonne
Il faut aussi retirer la gousse de vanille avant la mise en pots. :oops:

Publié : jeu. 20 oct. 2005 9:31
par imprimeur-farmeur
Bonjour,

ça serait très agréable de recevoir ces recettes de confitures, en préparation d'un hiver froid et humide

Bonne journée

Publié : jeu. 20 oct. 2005 11:24
par Natou
Pour la confiture de poirestu peux ajouter a la fin de la cuisson des cerneaux de noix coupés. C'est très bon.

Publié : jeu. 20 oct. 2005 13:45
par cocolicot
bonjour à tous :coucou:
un site sur les confitures ? :idea: voilà : :wink:

http://www.forums.supertoinette.com/viewforum.php?f=5

Confiture

Publié : mar. 14 mars 2006 12:17
par cocomaho70
:wink: bonjour très gentils à toi de nous proposée des recette de confitures je serais intéréssé par la confiture de bananes et de poires il y a quelques année j'avais goûter une confiture à base de kiwis/bananes c'était un vrai délice aurait -tu une recette de confiture de kiwi bananes?mercie beaucoup


A+Cocomaho

Publié : mar. 14 mars 2006 14:29
par AP54
Bonjour !
Moi, je mets autant de fruits que de sucre, je fais cuire jusqu'à ce que les morceaux aient "disparus", je mets bouillant dans les pots et je retourne ces pots. je laisse refroidir avant d'étiqueter et de ranger. Ca se conserve des années. Une confiture à agrémenter de 36 façons : moitié poires en morceaux, moitié pommes en morceaux assez petits, autant de sucre et soit une pincée de vanille, soit une poignée de pétales de roses, soit une pincée de gingembre, soit une pincée de cannelle, soit.... On fait cuire et on attend un peu que les parfums se mélangent avant de consommer (environ un mois).
Bon appétit !

Publié : ven. 17 mars 2006 14:48
par majo
:shock: hou làlà ! trop de sucre dans ta confiture AP54 , j'ai fait récemment de la confiture de poires, je met 200 gr de sucre pour 1kg de poires, ce fruit étant déjà sucré c'est largement suffisant, idem lorsque je fais des figues, il n'y a que pour les abricots où là j'en met + car l'abricot cuit est un peu amer et tout le monde adore car ils en mangent sans culpabiliser :D

Publié : ven. 17 mars 2006 15:51
par Natou
Bonjour,

Quand je fais des confitures je mets moins de sucre que de fruits,mais je pense Marie josé que 200 g c'est pas beaucoup pour la conservation!!!

Tu gardes combien de temps tes confitures??

Publié : lun. 20 mars 2006 8:31
par majo
:D oh si c'est bien pour la conservation, je peux te dire que mes pots font plusieur mois, je les retourne et je les laisse toute la nuit retournés et après je les met au frigo.Il faut bien fermer les couvercles c'est tout! :wink:

Publié : lun. 20 mars 2006 12:05
par Natou
Bonjour

Moi j'ai pas de place au frigo, elles se retrouvent dans ma cave, en hiver la température avoisine les 6-8° mais en été elle monte jusqu'à 20-24°. Mais je n'ai pas trop de gourmant dans ma famille donc elles peuvent y rester plusieurs années :?

Publié : lun. 20 mars 2006 13:57
par AP54
Ma confiture n'a pas un goût très sucré, en revanche, elle se conserve à température ambiante des années. Qualité fort appréciable, je n'aime pas avoir une confiture qui s'abime, c'est trop de travail :wink: Et puis si on n'étale pas la totalité d'un pot sur une tartine, pas de problème de surpoids ou de diabète, en tout cas en ce qui concerne ma famille :wink:
Bonne journée !

Publié : lun. 03 avr. 2006 19:29
par Monia
Bonjour,

J'ai 2 figuiers...

Comment préparer de la confiture? Vous allez me dire c'est facile! mais moi ché po faire !

Merci pr la recette !