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confiture de tomates vertes

Publié : dim. 18 sept. 2005 1:09
par Diane
Qui fait de la confiture de tomates vertes? J'en ai fait cette semaine et donné à mes voisins et voisines qui ont grandement appréciés la saveur unique et surprenante de ce délice.

Diane

Publié : dim. 18 sept. 2005 23:06
par bijou24
Moiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!! c'est tout simplement un régal :lol: :lol: :lol: :lol:
Franchement, c'est la premiere fois que j'en fait et si j'avais su, j'en aurai eu fait depuis longtemps!
On dirait de la confiture de reine claude mais en un peu plus acidulé... et cette texture.... hummmmm (bon j'arrete lol)

confiture

Publié : dim. 18 sept. 2005 23:49
par Diane
J'en fais une version à laquelle j'ajoute de l'agastache ou à défaut de l'anis étoilé,le résultat est divin.

Diane

Publié : lun. 19 sept. 2005 3:10
par Rosie
As-tu la recette Diane?

confiture

Publié : lun. 19 sept. 2005 21:51
par Diane
Rosie je n'ai pas de recette précise,je te donne les ingrédients

Tomates vertes,sucre,zested'orange,jus de citron et agastache ou anis étoilé.

Diane

Publié : mar. 20 sept. 2005 12:24
par la normande
est ce que quelqu'un pourrais m'expliquer comment on fait de la confiture ? (j'ai honte j'en ai jamais fait ! :oops: ) par contre j'ai plein de tomates verte au jardin qui ne vont certainement plus murir maintenant
merci d'avance

Publié : mar. 20 sept. 2005 15:14
par Rosie
Va voir là
http://www.homecanning.com/fra/ALRecipeSearch.asp
et si tu fais une petite recherche sur Google avec "confiture" tu auras des centaines de liens. bonne chance!

Publié : mar. 20 sept. 2005 21:18
par bijou24
voici ma rectte pour la confiture de tomates vertes:

:arrow: couper en petits morceaux les tomates vertes, les mettre dans une grand fait tout avec un peu d'eau (1 verre à moutarde pour 1kg de tomates)
:arrow: faire bouillir tout ça quelques mn, ça va faire eclater les tomates comme il faut
:arrow: passer le tout au tamis pour laisser de coté les graines et ne garder que la pulpe et le jus
:arrow: peser ce qui a été obtenu, remettre dans le fait tout avec la même quantité de sucre à confiture et le jus d'1 citron (par kg de pulpe)
(on peut réduire la quantité de sucre à 850g/kg si on prefere)
:arrow: mettre à cuire et compter 6mn apres ébullition si c'est du sucre spécial confiture (beaucoup plus simple et inratable)
:arrow: mettre en pots immédiatement et les retourner pour qu'ils se sterilisent

voilou :lol:

Publié : mar. 20 sept. 2005 23:47
par evelien
je fais pareil mais j'ajoute de la vrai vanille(un bâton ouvert)

Publié : mar. 20 sept. 2005 23:48
par evelien
j'ai deux "angélique" je cherche une recette pour ajouter dans une confiture

Publié : mer. 21 sept. 2005 12:29
par la normande
merci beaucoup :P

Publié : mar. 27 sept. 2005 11:08
par la normande
bijou24 a écrit :voici ma rectte pour la confiture de tomates vertes:

:arrow: couper en petits morceaux les tomates vertes, les mettre dans une grand fait tout avec un peu d'eau (1 verre à moutarde pour 1kg de tomates)
:arrow: faire bouillir tout ça quelques mn, ça va faire eclater les tomates comme il faut
:arrow: passer le tout au tamis pour laisser de coté les graines et ne garder que la pulpe et le jus
:arrow: peser ce qui a été obtenu, remettre dans le fait tout avec la même quantité de sucre à confiture et le jus d'1 citron (par kg de pulpe)
(on peut réduire la quantité de sucre à 850g/kg si on prefere)
:arrow: mettre à cuire et compter 6mn apres ébullition si c'est du sucre spécial confiture (beaucoup plus simple et inratable)
:arrow: mettre en pots immédiatement et les retourner pour qu'ils se sterilisent

voilou :lol:
merci bijou je viens de bluffer ma grand-mère en live grace à ta recette ! merci merci merci :wink:

Re: confiture

Publié : mar. 27 sept. 2005 11:13
par tatine
Diane a écrit :Rosie je n'ai pas de recette précise,je te donne les ingrédients

Tomates vertes,sucre,zested'orange,jus de citron et agastache ou anis étoilé.

Diane
J'ai tout ça et je n'avais pas pensé à faire ce mélange. La tomate, rouge ou verte est bonne en confiture. Dans la rouge, cette année, j'ai mis de la lavande ou du thym. C'est divin. La verte, je l'ai toujours faite nature. Merci, je vais essayer car j'en ai encore un paquet qui ne va certainement pas rougir.

QQun saurait comment enlever l'amertume des dernières tomates vertes ?

Publié : mer. 28 sept. 2005 0:46
par bijou24
moi aussi je bluffe tout le monde avec cette confiture qui j'espere sera remise au gout du jour car vraiment super bonne :lol: