Page 1 sur 2

plante sucrée

Publié : jeu. 22 sept. 2005 20:22
par tatine
Je ne sais pas trop où mettre ce sujet. Une amie m'a parlé d'une plante qui remplace le sucre. Elle a vu ça à la télé mais ne sais ni son nom, ni où on l'achète. Il est interdit de la vendre en europe dans la catégorie sucre, mais comme plante d'ornement. Elle est vendue dans le reste du monde pour remplacer le sucre -intéressant pour régime et diabète-.


Un pépiniériste la vend en France.
QQun connaît ?

Publié : jeu. 22 sept. 2005 20:36
par e111111
Bonsoir,

il s'agit du STEVIA, vas voir là :http://www.steviacanada.com/

oui

Publié : jeu. 22 sept. 2005 20:41
par Pascal clerc
bonjour,

STEVIA REBAUDIANA, le sucre en feulle!
se cultive comme le basilic, en pots, jardinières, bordures au soleil.
originaire d'Amérique du Sud, connue depuis toujours par les Amérindiens, cette plante possède des vertus prodigieuse, rends les boissons moins amères, 40/50 cm

en vente par correspondance chez Baumaux.

@+

Publié : jeu. 22 sept. 2005 21:31
par Haworthia
Et ouiiiii !!! vous avez donc vu Jeannot à la télé !!!! moi j'en ai loupé la moitié !!! :( :cry:
Voici donc son forum: http://forum.steviafrance.com
et le site où vous pourrez acheter la plante: http://www.serres-cuoq.com :wink:

émission

Publié : jeu. 22 sept. 2005 23:45
par commotom
j'ai vu cette émission. Je reste perplexe, un peu comme pour les OGM ... qui a des infos objectives ?

Publié : ven. 23 sept. 2005 14:49
par tatine
MERCI TOUT LE MONDE :!: :)

Publié : ven. 23 sept. 2005 16:48
par LuPuLO
je pense que c'est la meme chose que je mangeais en amerique du sud, là bas ils appellent ça "l'herbe à anes" 8) .... tous les petits vieux en foutent dans leur maté à la place du sucre (trop cher), et la cuisiniere de l'exploitation agricole ou je bossais aussi en foutait partout tout le temps ... c'est tres bon et vraiment ca a plus de pouvoir sucrant que le sucre, avec en plus un pti gout frais sympa derriere ... bcp de peuples sud-americains l'utilisent depuis treeeeeees longtemps, a la télé ils ont dit qu'il y avait des risques de toxicité, mais bon là bas tout le monde en mangent et se porte bien ..... 8)

Publié : sam. 24 sept. 2005 9:51
par tatine
Merci lupulo.

Publié : sam. 24 sept. 2005 10:12
par Mulot
mais la question est : on utilise quoi dans la plante pour sucrer ?? et comment ? vous savez ? :?
merci !
bizz bon week end

mulot

Publié : sam. 24 sept. 2005 10:33
par John
On utilise les feuilles soit séchées broyées soit en extrait. :wink:

Lisez ceci attentivement (ne pas lire en diagonale, on risque de se méprendre) et vous saurez tout :wink:
http://www.passeportsante.net/fr/Soluti ... =stevia_ps

Au fait! N'achetez pas de graines! Le taux de germination est de 1% seulement :wink:

Publié : sam. 24 sept. 2005 10:37
par Mulot
ah merci, john, car j'étais bien tentée par les graines :lol:
bonne journée
mulot

Publié : sam. 24 sept. 2005 16:55
par tatine
J'ai commandé le catalogue de chez baumaux, effectivement ils vendent les 25 graines pour 4euros50. On va bien essayer cela. Je crois qu'il va falloir pousser les clotûres :lol: :lol: :lol:

Publié : dim. 25 sept. 2005 8:32
par John
:shock: :shock: tu auras bien de la chance si tu obtiens 1 pied :roll:

Publié : dim. 25 sept. 2005 13:03
par tatine
Il faut bien essayer. On verra bien, je vous dirais cela.
Merci john de ton encouragement. Aurais-tu eu une expérience malheureuse à ce sujet ?

Publié : dim. 25 sept. 2005 13:30
par John
Non, non... il s'agit des chiffres "officiels" :wink: En revanche je connais des personnes qui ont échoué :roll: le bouturage quant à lui est enfantin! :wink:

Publié : lun. 26 sept. 2005 11:50
par tatine
Moi je veux bien bouturer si l'un d'entre-vous en a à m'envoyer. Une de plus une de moins .......... :)

Publié : lun. 26 sept. 2005 12:04
par Mulot
:lol2:

Publié : lun. 26 sept. 2005 12:32
par tatine
RIGOLE RIGOLE, tu as plus de place que moi et jc m'a même proposé de donner un nom à notre maison :lol: :lol: "LA BOUTURE". :cry:

Publié : lun. 26 sept. 2005 15:01
par collad
La stevia semble etre en rupture de stocks! la serre cuoq et bientot baumaux, si ce n'est déja le cas...

Quelqu'un aurai-il une adresse étrangère?

Publié : dim. 16 oct. 2005 0:59
par mstkee
salut à tous...
1°) pourquoi dit on que la stevia peut être mauvaise pur la santé?
ne serai-ce pas parce que la culture de betterave à sucre rapporte bcp à notre économie?

2°) je pourrais peut être proposer des boutures quand les miennes auront prises...

Publié : dim. 16 oct. 2005 9:06
par John
C'est une plante gélive, la commander en cette période depuis l'étranger est une très mauvaise idée :wink: Mieux vaut attendre le retour du printemps :wink:

Publié : mer. 21 déc. 2005 12:14
par polix
qui a des graines ou des boutures????

merci de repondre

Publié : mer. 21 déc. 2005 17:42
par John
Je tiens à rappeler qu'il est vraiment inutile de chercher des graines :wink:

Publié : mar. 03 janv. 2006 13:56
par tatine
J'ai envoyé un e-mail à BAUMAUX, et ils m'ont répondu qu'ils en ont sans problème. Donc, je commande.............on verra bien. Qui ne tente rien n'a rien :wink:

Publié : mar. 03 janv. 2006 17:51
par mistra
chez baumaux, c'est vendu comment ?

il disent 25 semences, ça veut dire qu'ils livrent 25 pousses? de quelle taille? qui comprend quoi ?

STEVIA REBAUDIANA,

le sucre en feuilles, se cultive comme le basilic, en pots, jardinières, bordures au soleil. Originaire d’Amérique du Sud, connue depuis toujours par les Amérindiens, cette plante possède des vertus prodigieuses, rend les boissons moins amères, 40/50 cm. 25 semences.

Réf : 9239

Prix : 4,80 €