Page 1 sur 1

tomates Banana legs

Publié : ven. 23 sept. 2005 13:40
par Alain REDON
Gouté ce midi en salade la variété Banana Legs....
Bof !!!
Pas beaucoup de gout, un peu citronnées, mais surtout farineuses .

Pourtant , elles n'etaient pas trop mures.

Ca vient peut etre de la terre du jardin ?

Qui a apprécié cette variété ?
J'ai gardé les graines au cas ou ... Mais je ne suis pas sur de les utiliser .
Ca fera peut etre des heureux ?

Publié : ven. 23 sept. 2005 14:59
par Tomodori
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
Banana Legs:

Il est vrai que cette variété gustativement parlant n'a pas beaucoup d'interêt.
Par contre un pied par an dans le potager juste pour la déco c'est assez sympa
Elle à l'avantage d'avoir une forme originale....c'est son seul atout

Nous avons essayé l'année dernière, de les faire en tomates séchées, c'est pas mal, mais rien ne vaut de la san marzano....

En bref, belle tomate décorative
:!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

non

Publié : ven. 23 sept. 2005 15:11
par Pascal clerc
bonjour,
banana legg, elle est bonne , citronnée.
il est vrai que les tomates jaune ont tendance à être farineuses.

San Marzano? détronée par la Jersey Devil! :D

@+

Publié : ven. 23 sept. 2005 15:21
par Tomodori
Nous aimerions bien essayer la Jersey Devil l'année prochaine !!

Peut-être verrais je ça avec Evelien de Lacegarden.be

Quelles sont les plus de cette variété par rapport à la san marzano ??
Est-elle plus précoce ??

Nous avons récupéré pour l'année prochaine de la "Saint mar" et de "l'Oroma"
Quelqu'un à des infos sur ces variétés ?

Publié : ven. 23 sept. 2005 17:26
par palim
Banana legs, pas terrible, juste rigolote .
San Marzano : son défaut est d'etre sensible au cul noir mais je la trouve excellente en tomate séchée . Si d'autres variétés sont meilleures , je vais suivre ça .
Les autres variétés , je ne connais pas , je vais donc attendre ce que vous en direz pour m'instruire .

Palim

Publié : dim. 25 sept. 2005 19:08
par evelien
dix doigts de naples


et une
il est possible que le nom n'est pas exacte
ou bien c'est south americain banana
ou south affricain banana
je ne suis pas chez moi, mon mac est en réparation
mais d'ici qq. jours quand j'aurais ma liste je vous dirais le nom exact.

d'ici octgobre on pense ê^tre à la fin des graines

encore plus de 150 et alors je mettrai la liste

mais j'ai tout de même une proposition,
ce n'est pas que je suis "gros cou"
mes vu les frais d'un timlbre poste pour les envois autres que belges, j'aimerais vous demander ceci:
pour le même prix je suis autorisée d'envoyer à l'étranger une dizaines de sachets avec des graines

je le trouve vraiment trop malheujreux de faire un échange d'un ou de deux sachets. Le prix reste le même, pourquoi ne pas en profiter. Qu'en pensez-vous?
amicalement

Publié : dim. 25 sept. 2005 21:27
par fkill
banana leg : bof bof, vraiment quelconque.

san marzano : elle est bonne, productive, résiste aux maladies.

amish paste est très bien aussi, productive avec un meilleur goût je trouve. elle est un peu plus humide que san marzano. question production, c'est kif kif.