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Piments

Publié : sam. 24 sept. 2005 10:33
par lefranc
Bonjour à tous,

J'ai acheté des piments brulant qui s'avèrent être des piments gigantesques. Comment faire sècher des piments aussi gros que des poivrons mais aussi forts que les petits ?

Donnez moi des idées. Merci

Annie

piment

Publié : sam. 24 sept. 2005 18:39
par christianne
si ce st des piments d'Espelette, ils sèchent très bien et deviennent d'un beau rouge grenat (moi je les mets suspendus à l'ombre ms à Espelette, ils les mettent dehors au soleil). Pr faire sècher les piments tu passes une ficelle fine avec une aiguille ds le pétiole et tu les empiles pr former une corde de piments suspendue à un crochet. Ceci est valable pr les piments qui sèchent facilement. Les antillais aqueux, les rocotillos, les ronds à farcir et bien d'autres ne sèchent pas si on ne les mets pas plusieurs heures à four doux . En général, on en fait des pates de piments (mixer piments crus + huile et mettre ds de petits bocaux genre épices en veillant à ce qu'il y ait toujours bien de l'huile sur la pate pr l'isoler de l'air. J'en ai encore de l'an dernier . Conserver au frigo. Surtout PASd'ail car ça fait fermenter
ATTENTION, mettre des gants, ventiler la pièce, ne pas se frotter les yeux ou la bouche :twisted:

Publié : sam. 24 sept. 2005 18:48
par lalita
Bonjour,
Merci pour le tuyau Christianne ! Je ne comprennais pas pourquoi mes pots fermentaient ! Je ne mettrais plus d'ail ! Est-ce que l'oignon fermente aussi ? Je vais bientôt faire mes bocaux ! :D :D
Amicalement.
Lalita

Publié : sam. 24 sept. 2005 21:27
par christianne
lalita a écrit :Bonjour,
Merci pour le tuyau Christianne ! Je ne comprennais pas pourquoi mes pots fermentaient ! Je ne mettrais plus d'ail ! Est-ce que l'oignon fermente aussi ? Je vais bientôt faire mes bocaux ! :D :D
Amicalement.
Lalita
oui, l'ail et l'oignon fermentent. J'ai oublié de dire que qu'il faut saler un peu les piments. J'espère que lefranc va lire ce message :)

Piments

Publié : lun. 26 sept. 2005 15:59
par lefranc
Merci Christianne pour tes conseils.

Effectivement mes piments ne sont pas d'Espelette et sont trop gros pour être sèchés. je vais donc essayer ta recette. La prochaine fois je ferai attention à ce que j'achète.

Annie.

Publié : lun. 26 sept. 2005 17:44
par lalita
Bon alors pas d'ail et pas d'oignon ! :cry: :cry:
Je faisais un mélange : piment, gingembre, ail, sel, une goutte de vinaigre et huile. C'était délicieux, mais problème de fermentation.
Comment je vais faire maintenant ???
Si vous avez des recettes, je suis preneuse !

Publié : lun. 26 sept. 2005 18:03
par christianne
tu conserves ta pate de piments (piment, sel, huile ) et tu rajoutes tes ingrédients favoris au dernier moment ds le plat ou qq heures avant ms pas ds le pot de conservation :)

Publié : lun. 26 sept. 2005 21:02
par palim
Actuellement , j'essaie de sécher de gros piments un peu au four , un peu à l'ai mais même coupés en lamelles , ce n'est pas évident . Il y a sûrement des piments qui sèchent mieux que d'autres .
J'ai essayé en collier au soleil mais l'intérieur du piment moisit : j'ai tout jeté .

Palim , pas au point dans le séchage de cetains piments

Publié : lun. 26 sept. 2005 23:05
par christianne
certains piments sèchent mieux que d'autres. Ts ceux dt la chair est épaisse sèchent mal et il vaut mieux en faire de la pate de piment (voir ci-dessus) Ceux qui sèchent très bien :espelette, oiseau, cayenne etc et ts les petits piments non aqueux :)

sauvage

Publié : mar. 27 sept. 2005 14:10
par Pascal clerc
hello,

tiens, il y a une de mes connaissance qui voudrait me refiler du:
piment sauvage de guyane rouge?

j'accepte ou pas, car coté emporte gueule , suis pas un accro :D :stopfeu:

Re: sauvage

Publié : mar. 27 sept. 2005 14:46
par zouf
clerc a écrit :hello,

tiens, il y a une de mes connaissance qui voudrait me refiler du:
piment sauvage de guyane rouge?

j'accepte ou pas, car coté emporte gueule , suis pas un accro :D :stopfeu:
Cela doit être encore un de ces piments auprés desquels il est interdit de fumer à moins de 5 m sous peine d'explosion! :wink:

Publié : mar. 27 sept. 2005 19:27
par ZéLIA
Ouaip !
bonjour les trous dans le bide , avec ça !
suis incapable d'en manger .... sans prendre feu !!!!

Publié : jeu. 29 sept. 2005 13:37
par claire
Bonjour à tous
L'année dernière,j'ai rapporté d'Espelette un belle "grappe " de piments que j'ai fait sécher chez moi.
Une fois secs,je les ai réduits en poudre,que j'ai utilisée en lieu et place du poivre.
Cependant,j'ai gardé des graines que j'ai re-semées,et oh!surprise j'ai des fruits plus gros que le piment classique connu.
Nous en avons mangé,encore verts et c'est délicieux,pas forts du tout et trés tendres.
Et vous?avez-vous testé?
@+

Publié : jeu. 29 sept. 2005 17:45
par zouf
Comme tu le dis, le piment d'Espelette n'est pas trés fort. Il est par contre trés parfumé. Dans la région on l'utilise effectivement à la place du poivre. Cest un poivron qui sèche trés facilement d'où sa présentation en chapelet pour la vente.