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potimarron?
Publié : dim. 25 sept. 2005 21:14
par descamps
qui a la solution pour eplucher le potimarron rapidement et facilement par avance aux reponses merci beaucoup.

Publié : lun. 26 sept. 2005 0:23
par helxine
le faire cuire, pour ma part...

Publié : mer. 12 oct. 2005 10:51
par Petit Hérisson
Dabord, il te faut un petit couteau bien éguisé. Avec des petits morceaux de potimarron , je trouve que c'est pas encore trop difficile. Coupe le préalablement en lamelle d'une dizaine de centimetre. C'est ce que je fais et c'est encore assez rapide. Je pense que ce qui fait perdre du temps, c'est d'essayer d'éplucher des gros morceaux.
Publié : lun. 28 nov. 2005 16:38
par christianne
curieusement, la peau dure d'un potimarron devient molle à la cuisson

Publié : lun. 28 nov. 2005 16:45
par John
Publié : lun. 28 nov. 2005 17:58
par pascale 56
Je l'ai coupé en petits morceaux, en tapant dessus carrément, et après j'ai épluché les morceaux avec l'économe des familles, c'était pas mal, je n'ai pas osé garder la peau, John, il y avait des sortes de pustules pleines de terre dessus.
Publié : lun. 28 nov. 2005 18:23
par John
Publié : jeu. 01 déc. 2005 10:04
par Pouchkinet
Si tu peux, fais cuire tes potimarron en quartiers à la vapeur, ils garderont une forme et toute leur saveur, et tu pourras si tu y tiens enlever la peau comme on le fait avec les tranches de melon.
Les graines passées au four et salées se mangent comme des pépites ou des graines de pastèque : dans un canapé devant la télé!

Publié : lun. 26 déc. 2005 19:18
par tilia
Je confirme: le potimarron ne s'épluche pas

fondue depotimarron
Publié : mar. 27 déc. 2005 19:50
par tilia
Je vous donne la recette car c'est un régal:
pour 6:
1,5kg de potimarron, 400g de compté, 1 verre de vin blanc sec, noix de muscade; ail; pain coupé en petits cubes
Couper le potimarron en morceaux et le cuire 10 mn à l'aeu. Le réduire en purée . Ajouter sel et un peu d'eau. Frottez un caquelon avec une gousse d'ail. Y mettre le fromage rapé, le vin et la muscade. Ajouter le potimarron. Mettre sur le feu en tournant pour faire fondre le fromage. Servir en posant le caquelon sur un réchaud.Chaque convive pique son morceau de pain avec sa fourchette et le trempe dans la fondue.
Bon appétit
Christine
Re: potimarron?
Publié : mar. 23 mai 2006 11:41
par gwen17
descamps a écrit :qui a la solution pour eplucher le potimarron rapidement et facilement par avance aux reponses merci beaucoup. :(
j'ai lu quelque part de le passer qq minutes au micro ondes!
potimaron
Publié : mer. 24 mai 2006 6:01
par Maryka
Bonjour, moi je fais çà avec un éplucheur çà va très bien et puis je coupe en quartier
Publié : mer. 24 mai 2006 8:06
par John
Vous vous embêtez pour rien... le potimarron ne s'épluche vraiment pas!

Publié : dim. 20 août 2006 20:37
par Jesus666
merci John, je ne me casserai plus la tete cet automne avec ces delicieux potimarrons, c'est vrai que c'est tres bon, Le seul hic c'etait l'epluchage....
