Page 1 sur 1
Peut-on manger la rhubarbe après les mois d'été ????
Publié : lun. 26 sept. 2005 19:00
par Cendrillon
Bonjour, ma rhubarbe n'a jamais été aussi belle, puis-je encore la cuisiner en septembre ? Elle est beaucoup plus belle qu'en juin...
Merci de vos réponses !
Publié : lun. 26 sept. 2005 19:41
par videofun
Ben, pourquoi tu ne pourrais pas? faut faire des essais quand on ne sait pas, nom de d'là!
les tiges seront probablement plus dures qu'au printemps (je dis ça parce que ma dulcinée nous a fait une tarte à la rhubarbe ce week-end et c'est l'impression que j'avais eu)
Publié : lun. 26 sept. 2005 23:37
par Jesus666
ouai tu peux sans probleme ! Je le fais encore et je compte meme essayer le petillant !
contre les fils...la couper plus fin

Re: Peut-on manger la rhubarbe après les mois d'été ????
Publié : mar. 27 sept. 2005 7:28
par Weaver
Cendrillon a écrit :Bonjour, ma rhubarbe n'a jamais été aussi belle
Tu as bien de la chance, la mienne est complètement HS pour cette année avec la sécheresse qui continue, quoi qu'en dise météo France...
Bien sûr que tu peux continuer à la récolter, mais d'ici quelques jours, elle va se flétrir rapidement, surtout en cas de gelée blanche, et entrer en hivernage pour ne réapparaître qu'au printemps prochain.
Alors profites-en

Publié : mar. 27 sept. 2005 8:33
par dams51
Bonjour
Si elle n'est pas trop filandreuse, la rhubarbe peut se congeler.
Excellent une tarte à la rhubarbe en plein hiver
à+
Dams

Publié : mar. 27 sept. 2005 11:34
par Cendrillon
C'est une bonne nouvelle pour nos papilles, merci... je vais encore en cueillir ! Bon appétit

Publié : mar. 27 sept. 2005 11:55
par olya
J'ai lu que la rhubarbe accumule pendant la chaleur une acide oxalique.
Alors elle devient plus acide que le printemps
Publié : mar. 27 sept. 2005 16:26
par christianne
ds les régions où il pleut l'été et où il ne fait pas trop chaud, on peut la consommer régulièrement; les tiges étant coupées , de nouvelles pousses apparaissent tendres et parfaitement consommables.
