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queue de lotte
Publié : jeu. 29 sept. 2005 17:11
par jolie mome
bonjour, connaissez vous des recettes avec de la queue de lotte ?
merci d'avance
bonne soirée
Publié : jeu. 29 sept. 2005 18:43
par valou_31
bonsoir
je ne sais pas si tu as trouvé ton bonheur mais si ça t'interesse j'ai trouvé ces liens :
http://www.isaveurs.com/suggestion/resu ... &x=15&y=10
http://www.supertoinette.com/fiches_rec ... _lotte.htm
http://www.10000recettes.com/search.php ... Rechercher
Ouf voila je pense que là tu auras de quoi faire
Dis nous celle que tu as choisi et ce que tu en pense une fois que tu l'aura testé
A bientot
Valou
Publié : jeu. 29 sept. 2005 21:12
par jolie mome
salut, je te remercie pour toutes ces adresses je vais bien regarder toutes ces recettes et je te dirai quand j'aurai gouté si c bon. ca ne sera peut etre pas pour tout de suite.
bonne soirée
Publié : ven. 30 sept. 2005 15:05
par bijou24
Queue de lotte aux arachides pour 4 personnes:

Couper en tronçons la queue de lotte d'environ 1kg et faire dorer les morceaux dans une cocotte avec 1 cuill d'huile d'olive.

Ajouter 1 oignon haché et 2 gousses d'ail. Laisser bien dorer.

Ajouter 2 tomates fraiches coupées en petits morceaux ou 1/2 boite de tomates pelées, 1/2 verre de vin blanc et 1 verre d'eau, sel, et 1 pincée de piment de cayenne.

Incorporer 2 belles cuill d'arachides hachées et laisser mijoter 1/2 heure.
Servir avec des pommes vapeur ou du riz basmati
C'est une recette de ma grand-mere et elle la fait aussi avec de la saumonette (bref avec du poisson qui se coupe en tronçon et qui tient bien à la cuisson)
Délicieux

Publié : ven. 30 sept. 2005 15:11
par jolie mome
hummmm ca a l'air super bon il va falloir que j'essaie. elles en ont de bonnes recettes nos grand mères.
merci
bon week end
Publié : mar. 04 oct. 2005 12:47
par la normande
lotte a l'ail :
demande de faire des filets a ton poissonier et tu le saussisonne comme un roti , sel poivre et tu met des gousses d'ail avec la peau dans le plat, une cuillère d'huile d'olive et hop au four pendant 45 minutes au moins.
paupiète de lotte :
tu coupe des morceau de lottes, une coquille saint jacques une grosse crevette tu mets ça en tas et tu entoures de saumon fumé pour faire tenir , au four dans un plat avec une cuillère d'huile d'olive ....
cassolette de lotte tu fait cuire dans un faitout une ou deux tomates des morceaux de courgettes, un oignon une gousse d'ail ecrasé une fois que tout est bien revenu tu met un peu de crème fraiche et des morceaux de lotte tu fait cuire pendant une demi heure tu peux rajouter des herbes , du vin blanc ......
voilà peut être un peu tard .....

Publié : mar. 04 oct. 2005 15:20
par Nathaline
Une recette toute simple et vite faite et bonne!!!
Tu mets une queue de lotte dans un plat allant au four, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du thym, des champignons de paris que tu as coupé en lamelles et fais revenir et hop au four avec un peu de vin blanc pendant 25 à 30 minutes. Tu peux éventuellement mettre un peu de crème fraiche dans la sauce au moment de servir avec des pommes de terre vapeur, et tout le monde se régale

Publié : mar. 04 oct. 2005 21:03
par jolie mome
hum cxa al'air drolement bon tout ca non ce n'est pas trop tard en fait je me renseigne sur les recettes comme cela le jour ou il y en a en promo je saute sur l'occasion.
merci beaucoup
bonne soirée
hum la lotte
Publié : mer. 05 oct. 2005 14:44
par lil
TU COUPES TA QUEUE DE LOTTE EN MORCEAU ; DANS UNE CASSEROLE,TU FAIS REVENIR DES ECHALOTTES EMINCEES DANS L'HUILE D' OLIVE ET UN PEU DE BEURRE,ENSUITE TU Y METS TES MORCEAUX DE LOTTE ET TU Y AJOUTES UN VERRE DE VIN BLANC.TU Y METS QUELQUES CHAMPIGNONS(MËME QUELQUES MORCEAUX DE CEPES). TU LAISSES CUIRE 10 MINUTES ET TU SERS AVEC DU RIZ NATURE. C' EST VITE FAIT,FACILE ET EXCELLENT!!!!!!!!!
Publié : mer. 28 déc. 2005 20:46
par jolie mome
ca y est on a fait la queue de lotte avec des tomates a la cocotte c'etait super bon avec du riz un regal.
merci encore pour vos recettes.
Publié : mer. 28 déc. 2005 20:49
par pascale 56
tout simplement des tronçons de queue de lotte marinés dans le citron vert (ça cuit par l'acidité du citron) pendant quelques heures au réfrigérateur