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rhubarbe

Publié : sam. 01 oct. 2005 17:35
par chantal 1132
est ce que la rhubarbe gèle est ce qu'il faut la couper maintenant merçi

RHUBARBE qui gèle !!!!

Publié : sam. 01 oct. 2005 19:16
par jadan
:o

Et bien oui,les feuilles de rhubarbe gèlent,mais cela n'a pas d'importance,car il y a dans la terre,une grosse racine qui reproduira des feuilles l'année suivante.si le froid est tres fort,l'on peut pailler.
C'est une plante tres robuste.Bon hiver.

Publié : sam. 01 oct. 2005 19:27
par tatine
Ne coupe rien. Où habites-tu ? Je suis en bourgogne et je ne la protège jamais.

rhubarbe

Publié : dim. 02 oct. 2005 12:25
par chantal 1132
j'habite en norman die, j'ai le temps pour utiliser les batons de rhubarbe?

Publié : dim. 02 oct. 2005 13:06
par tatine
Tant qu'ils ne sont pas fânés et qu'ils n'ont pas gelés.
Les miens, je les ai cueillis, épluchés et mis au congel. dans l'attente de futures compotes ou confitures.

Publié : dim. 02 oct. 2005 13:45
par Stan
Je suis aussi d'accord avec Tatine....
... ne rien couper... ! ! !
Mon père avait planté une souche de rhubarbe il y a bien 30 ans.
...je l'ai toujours, ...
après qques années, dès que la souche sera assez grosse (+/- 60 cm)
tu la divises en deux et tu replantes ton éclat à bonne distance, .... et ainsi
de suite ....
pour protéger contre un hiver rude (et surtout pour garder mon parc à rhubarbe propre) j'ai recouvert d'une couche d'écorce de bois,
j'ai actuellement environ 6 m de rhubarbe (j'en donne aux voisins)
... il est vrai que j'ai de la place, et cela occupe une petite partie de mon terrain...
... en été tu coupes uniquement les tiges à fleurs (elles entravent la production des autres tiges)
... utilisation: outre la compote, ou la tarte de rhubarbe, ...essayes
la confiture : " rhubarbe- banane " (un vrai délice)....

Publié : dim. 02 oct. 2005 18:46
par tatine
Dans ta confiture rhubarbe/banane, ajoute une orange, entière avec la peau. Cela te donnera un arrière goût de rhum. Un délice :oops:

Publié : dim. 02 oct. 2005 18:50
par Jesus666
et rajoute aussi des escargots petits gris ! :roll:
hum j'adore tout de la rhubarbe :lol:

delicieux!!

Publié : ven. 07 oct. 2005 12:48
par catherine24
tu peut aussi essayer la confiture rhbarbe- fraise! c'est exellent! bonne recette... :D
:oops: + une petite question; Ma fille qui va partir a l'ile de la reunion voudrais prendre un pied de rhubarbe, mais surviverat-elle a ce climat?
merci d'avance...

Publié : ven. 07 oct. 2005 13:59
par Lauwers
elle ne gèle pas car elle est vivace. laice les feuilles fanées et après coupe les ou plutot arrache les

Publié : ven. 07 oct. 2005 14:38
par Jesus666
alors j'ai une question a tous ceux qui font du vin de rhubarbe

j'ai fait le mien, et il faut le laisser decanter pour cracher apparemement

mais le prob, c'st que la rhubarbe flotte, et donc les dès semblent boucher l'orifice.

Publié : ven. 07 oct. 2005 15:29
par cendra4
après qques années, dès que la souche sera assez grosse (+/- 60 cm)
tu la divises en deux et tu replantes ton éclat à bonne distance
A quel moment de l'année faut-il pratiquer cette opération ??? (belle maman a une bonne souche dont je piquerais bien un "éclat" pour la planter 500 m plus loin ... dans MON jardin :lol: )

Publié : ven. 07 oct. 2005 16:19
par Stan
Salut cendra 4

pour repiquer ton éclat, il est préférable de le faire au stade le plus bas
de la végétation, je te conseille après la Ste. Catherine (25 novembre)
... et avant le début du printemps (début mars) ....
B.A.T et bon courage :wink:

Publié : sam. 08 oct. 2005 16:59
par tatine
Jesus666 a écrit :alors j'ai une question a tous ceux qui font du vin de rhubarbe

j'ai fait le mien, et il faut le laisser decanter pour cracher apparemement

mais le prob, c'st que la rhubarbe flotte, et donc les dès semblent boucher l'orifice.
J'ai essayé d'en faire mais il a moussé et il a tourné ??? je ne sais pas pourquoi.

Publié : sam. 08 oct. 2005 17:14
par voltaire
j'ai fait le mien, et il faut le laisser decanter pour cracher apparemement



:oops: si ca crache,jette tout cela,tu n'arriveras à rien :twisted:
il faut simplement que cela bouillonne et pour ce faire ,rajoute une pincée de sucre
amicalement
voltaire :.

Publié : sam. 08 oct. 2005 20:36
par Jesus666
rajouter une pincée de sucre ?
yen a deja 10kg !!!!!!