Plante qui m'intrigue [IDENTIFIEE]
Publié : sam. 01 oct. 2005 22:03
Bonjour,
J'ai une plante qui a poussé toute seule dans un terrain de terre, sable et cailloux, au milieu des chardons. C'est en normandie, un mois de septembre 20 à 25°, pas trop de pluie.
Je ne peux pas faire de photos pour l'instant mais je peux la décrire :
Environ 50 cm de haut, les ramifications et le feuillage font une sorte de boule.
La tige est verte claire et présente de nombreuses ramifications, asez espacées les unes des autres.
Les feuilles sont assez larges, de couleur vert moyen, bien échancrées.
Les fleurs / fruits ont toutes les phases de developpement sur le même pied.
La fleur fait environ 5 cm de long et très fine (flute à champage), de couleur blanche. Pistil et étamines sont très longs.
Le fruit est une bogue verte avec des épines molles, de la taille d'une grosse noix.
Puis la bogue devient marron, les épines durcissent, elle s'ouvre en quatre, à l'intérieur c'est plein de petites graines noires, grosses comme des lentilles. Un peu comme un kiwi mais sans la pulpe.
Ca vous dit quelque chose ?
J'ai une plante qui a poussé toute seule dans un terrain de terre, sable et cailloux, au milieu des chardons. C'est en normandie, un mois de septembre 20 à 25°, pas trop de pluie.
Je ne peux pas faire de photos pour l'instant mais je peux la décrire :
Environ 50 cm de haut, les ramifications et le feuillage font une sorte de boule.
La tige est verte claire et présente de nombreuses ramifications, asez espacées les unes des autres.
Les feuilles sont assez larges, de couleur vert moyen, bien échancrées.
Les fleurs / fruits ont toutes les phases de developpement sur le même pied.
La fleur fait environ 5 cm de long et très fine (flute à champage), de couleur blanche. Pistil et étamines sont très longs.
Le fruit est une bogue verte avec des épines molles, de la taille d'une grosse noix.
Puis la bogue devient marron, les épines durcissent, elle s'ouvre en quatre, à l'intérieur c'est plein de petites graines noires, grosses comme des lentilles. Un peu comme un kiwi mais sans la pulpe.
Ca vous dit quelque chose ?