Page 1 sur 1
comment conserver les radis noirs ?
Publié : dim. 02 oct. 2005 11:49
par Mulot
bonjour les jardiniers !
eh ben, j'ai été obligée d'arracher tous mes radis noirs, à cause des bestioles, mais on n'arrive pas à tout donner en vitesse...
en fait ça ramollit en 2 jours, je vais perdre la récolte.
quelle est la bonne méthode ?
j'ai juste trouvé une recette ou on peut les mixer, mais si il y a d'autres tuyaux ??
moi, je n'ai pas trouvé de bonne solution
et ils vont tous passer à la poubelle si ça continue

c'est trop triste....
j'espère vos réponses....
bizz
mulot
Publié : dim. 02 oct. 2005 14:28
par Mulot
comme j'ai trop de succès avec ma question sur les radis noirs, je m'envais vous donner un truc quand même
je viens de faire une expérience, et je fais même le cobaye
je suis en train de manger une mixture géniale, avec des tranches de roti de porc.
j'ai mis dans le mixer :
-radis noir (sans blagues

=
- sel poivre
- fromage blanc, (parce que crème ça donne un mauvais gout avec le radis)
je mixe un moment, et ça fait une pâte qu'on peut manger à l'apéro, sur du pain, ou un acompagnement pour la viande.
franchement avec le roti de porc, c'est super
et en plus c'est excellent pour le foie
bizz
mulot
p.s. : je ne sais pas faire, mais peut etre qu'il faut transporter ce post sur la rubrique recettes ??

Publié : dim. 02 oct. 2005 19:54
par Mulot
ah c'est sympa
merci à l'équipe d'avoir déplacé le post , super !!!
bizz
mulot
j'ai pas plus de succès, mais au moins, il est bien rangé

Publié : dim. 02 oct. 2005 20:12
par merise
Que veux-tu exactement ? un moyen de conservation ou des recettes ?
Un moyen de les conserver (peut-être) serait de les enfouir dans du sable comme les carottes ou les betteraves rouges. Ma mère faisait comme ça : un contenant étanche, une couche de sable, une couche de carottes sans les fanes ne se touchant pas, une couche de sable etc.. finir par du sable, le tout au frais et au sec dans le cellier. Elles gardaient ses carottes et ses betteraves croquantes tout l'hiver. de temps en temps, elles enlevaient quelques c ou b pourries et c'est tout
du coup, mon post est dans le srecettes : c'est pas facile d'être au top
je cherche des recettes. Les radis noirs, je les mange râpés et citronnés
Ah, j'ai connu une dame autrefois qui en faisait du sirop pour la toux mais je ne connais pas la recette, désolée
voilà, voilà, suffisait de chercher !
http://www.selection.ca/feature.html?fn ... fi=remedes
une recette simple de sirop de radis noir !
Publié : dim. 02 oct. 2005 20:21
par Mulot
ah merci voisinne !!
en fait le coup du sable, c'est exactement ce que je cherchais. comme les carottes...
pour l'instant les radis sont dans la cave, au frais. demain je pars en quête de sable de rivière !
pour les radis rapés je note aussi !
bonne soirée, bizz
mulotte
Publié : dim. 02 oct. 2005 20:22
par merise
http://www.marmiton.org/recettes/recher ... cherche=1
tu peux avec ce site trouver des recettes comportant du radis noir dans tous les domaines de la cuisine : des amuse-gueules jusqu'au dessert !!
il suffit de taper "radis et noir" dans leur moteur de recherche et de sélectionner la partie du repas que tu veux assurer
bonne cuisine

Publié : dim. 02 oct. 2005 20:30
par Mulot
oui Merise, je connais ce site
merci ! j'imprime toutes les recettes de radis noirs du coup
j'espère aussi que mes mixtures de radis noir haché + fromage blanc va bien se conserver au congélateur
enfin je vais essayer.
devines ce que je manges ce soir ?
bonne soirée à toi Merise, et merci de ta gentille attention
mulotte
Publié : dim. 02 oct. 2005 20:37
par merise
Oh la la, ma tête explose ! je ne comprends plus rien au temps qui passe. tu me dis à 20h30 que tu connais le site qui paraît à 20h 22 alors que je l'ai envoyé à 20h 31. tout ceci pendant que la pendule de mon ordinateur marque 20h06 !!
toujours est-il que j'ai repris le message 3 fois pour essayer de rendre l'URL active mais je n'ai pas réussi sans que je comprenne pourquoi alors le mieux pour toi est de faire comme moi : recherche avec google.
Dommage que tu sois loin pasque je t'aurais bien acheté des radis, moi, j'adore ça et je n'en ai pas
Bon appétit
si tu as des enfants, ils vont apprécier moyennement la fréquence des recettes à base de radis !
et pour le sable, pas trop humide, évidemment !
Publié : dim. 02 oct. 2005 20:46
par Mulot
Merise, c'est le charme des forums, de temps en temps on a l'impression de remonter le temps
mais peut être que j'ai lu dans tes pensées ?
en fait les enfants aiment ça les radis noirs, bizarre non ?
et puis il y en a pas tant que ça.
ça aurait été avec plaisir de partager (acheter non mais n'importe quoi

)
à ++
mulotte