Page 1 sur 1

que feriez-vous de ce figuier ?

Publié : lun. 10 oct. 2005 10:44
par commotom
Hello,
j'ai lu un max sur les figuiers ... pas simple !

Image

Le mien est dépenaillé, il donne des fruits au printemps mais limite mangeables et rien après !
Il est proche de la maison, comme vous le voyez ... (risque de péter des trucs ?)
J'ai un endroit pour le transplanter mais c'est près d'un néflier et comme disait une de nos jardinautes ... il va le bouffer.

Si il y a une chance qu'il fructifie vraiment, je préfèrerais le tailler mais comment ?

Publié : lun. 10 oct. 2005 12:30
par palim
S'il ne fait que des figues au printemps pas mangeables , c'est peut-être un câprifiguier , non ?

Palim

Publié : lun. 10 oct. 2005 15:29
par Jean06
Ouais, je me demande si ça vaut la peine de déplacer un tel figuier. Une variété bien identifiée, ça vaut le coup, mais là ?

Publié : lun. 10 oct. 2005 18:32
par palim
La fructification d'un figuier est plutôt rapide alors , oui, cela vaut la peine de mettre une variété fixée et délicieuse .

Palim

ok

Publié : lun. 10 oct. 2005 18:49
par commotom
merci !
je rase celui-là
et j'en achète un autre :

pouvez-vous me brancher sur une espèce petite, pas trop de racines coureuses et supportant l'ombre (soleil en fin de journée), si ça existe ... ?

Publié : lun. 10 oct. 2005 20:01
par palim
Le mieux c'est de visiter le site des pépinières Baud, spécialiste du figuier .
Il y en a d'autres .Voilà leur adresse internet .

http://www.fig-baud.com/

Tout dépend aussi comment tu aimes les figues : fraiches ou à demi-confites sur l'arbre , à sécher ou en légumes ( avec un canard ou une oie , hummm..... ).Les figues ne viennent pas toutes à maturité en même temps .
Tu peux gouter les figues autour de toi pour te faire une idée .

Palim