Page 1 sur 1
Patidou Sweet Dumpling
Publié : jeu. 21 août 2003 18:20
par dridri
Bonjour à toutes et à tous !
C'est encore moi ...
Connaissez-vous le Patidou Sweet Dumpling ?
J'ai quelques plants qui "donnent" bien.
Mais qu'en faire ? Comment les préparer ? Qu'en peut-on les récolter ?

...
Merci à vous de me renseigner.
Dridri.
Publié : ven. 22 août 2003 8:05
par pierre le belge
Patidou "Sweet Dumpling"
Courge coureuse donnant de petits fruits de couleur ivoire striés de vert qui vire à l´orange en vieillissant. Forme concave côté pédoncule avec des côtes arrondies très marquées. La chair est épaisse, orangée, très fine, ferme et sucrée. Goût prononcé rappelant à la fois celui de la châtaigne et de la noisette. C'est une des meilleures courges. Utilisation : crue, râpée avec une vinaigrette ; cuite, en pain, purée, potage, sorbet, bavarois, tarte, confiture...
Publié : ven. 22 août 2003 9:37
par Daniel d'Aillon
Pierre y aurait il un message caché dans tes phrases?
il faudrait donc lire:
Courge sauteuse tonnant de petits bruits de douleur, voire criés envers qui vive!