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tomates au vinaigre
Publié : jeu. 13 oct. 2005 13:05
par kiwea
bonjour,
on m'a parlé d'une préparation de tomates de petite taille marinées dans du vinaigre un peu comme des conichons je pense . il paraît que ça se mange en apéritif!?
ça vous dit quelque chose ????????
Publié : jeu. 13 oct. 2005 13:09
par kiwea
tomates vertes, non mures bien sûr !
Publié : jeu. 13 oct. 2005 18:05
par bijou24
tu les prépare exactement comme les cornichons (vinaigre, aromates, 2 mois de macération minimum) et tu les déguste comme ces mêmes cornichons....
Coupe les en quartiers si les tomates sont un peu grosses

Publié : jeu. 13 oct. 2005 20:14
par merise
bijou24 a écrit :tu les prépare exactement comme les cornichons (vinaigre, aromates, 2 mois de macération minimum) et tu les déguste comme ces mêmes cornichons....
Coupe les en quartiers si les tomates sont un peu grosses

Est-ce qu'il faut les piquer comme les cerises qui vont faire trempette dans l'eau de vie ?
Publié : ven. 14 oct. 2005 14:18
par cyvonne
J'en ai fait il y a une semaine avec de petites tomates vertes. Vinaigre de cidre doux chaud (ne pas bouillir) dilué dans un peu d'eau si trop acide, ajouter du sucre, des aromates, verser sur les tomates. Attendre trois semaines avant de déguster. J'ai également fait de la confiture de tomates vertes et du chutney aux tomates vertes. Mon Homme, le seul, l'unique, trouve la confiture délicieuse. Pour le chutney il y a un délai d'attente de deux mois avant de consommer.
Publié : ven. 14 oct. 2005 16:15
par kiwea
cool merci pour la recette
bonne journée
