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pain de courge

Publié : sam. 23 août 2003 22:28
par voltaire
:wink: 400 gr de purée de courge à chair très ferme ( ex. olive verte,mooregold,blue banana,giraudon )200 gr de farine,30 gr de levure boulanger.
cuire la courge à la vapeur,réduire en purée (grille fine du moulin à légumes)délayer la levure avec 2 cuil/soupe d'eau tiède,mélanger purée de courge,farine et levure de manière à obtenir une pâte qui tient en boule comme la pâte à pain,pétrir à nouveau la préparation,lui donner la forme souhaitée,disposer dans un moule ou sur une plaque,laisser reposer 2à3 hà température ambiante,faire cuire au four préalablement chauffé(th 8-9 ou 250°pendant 30' environ,piquer pour vérifier la cuisson.
on peut aussi fourrer ce pain de raisins secs après les avoirs fait gonfler dans de l'eau ou du rhum pour les amateurs
bon appétit et bien @micalement . . . voltaire

Re: pain de courge

Publié : mar. 27 janv. 2015 14:27
par Natou
En cherchant une recette de courge je tombe sur celle ci.
Je la remonte, hé oui elle date de 2003 mais cela fait presque 8 années qu'il nous a quitté, une pensée pour lui. :wink: