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Taille de la ciboulette
Publié : dim. 30 oct. 2005 16:03
par Wooster
Bonjour!
La ciboulette plantée au printemps est, il me semble, une vivace. Donc, si j'ai bien tout compris, il suffit de la tailler pour quelle reparte l'année prochaine?!? Comment faire, et à quel période? La même question pour un plan de curry?
Merci par avance!
Wooster.

Publié : dim. 30 oct. 2005 16:18
par zouf
Pas la peine tailler la ciboulette. Aux gelées les feuilles disparaitront pour repousser au printemps.
Quant au curry, je ne savais même pas que ça poussait en France!Où l'as-tu trouvé et quesque ça donne?
Publié : dim. 30 oct. 2005 16:46
par mistra
Murraya koeginii ou caloupile ou carry
http://www.tropicaflore.com/boutique/en ... =d176.html
d'après ce que je lis ton plan de curry ne supporte pas des t° inférieures à 15° ==> à rentrer d'urgence
Publié : dim. 30 oct. 2005 16:58
par Wooster
Merci pour les conseils!
Il s'agit de curry "helichrysum" acheté chez Ja***land. Pousse très facilement , rien de particulier. Par contre, il est en terre -> ça va être dur de le rentrer! (à moins de le remettre en pot... est-ce possible?)

Publié : dim. 30 oct. 2005 18:38
par christianne
zouf a écrit :Quant au curry, je ne savais même pas que ça poussait en France!Où l'as-tu trouvé et quesque ça donne?
ça n'a rien à voir avec le curry qui est un mélange d'épices!! ça SENT le curry

helichrysum italicum
Publié : dim. 30 oct. 2005 18:45
par christianne
Wooster a écrit :Merci pour les conseils!
Il s'agit de curry "helichrysum" acheté chez Ja***land. Pousse très facilement , rien de particulier. Par contre, il est en terre -> ça va être dur de le rentrer! (à moins de le remettre en pot... est-ce possible?)

helichrysum italicum ou syn angustifolium:zone 8/10 min -12°
les jeunes feuilles tendres st utilisées pr les salades crues et les plats cuits
dixit ma Botanica

Publié : dim. 30 oct. 2005 19:47
par Wooster
zone 8/10 min -12° Sourire

Publié : dim. 30 oct. 2005 20:32
par christianne
Wooster a écrit :zone 8/10 min -12° Sourire

les zones indiquées st des conventions pr la culture des plantes
zones 8 à 10, minimum de t° supportée par la plante -12°
zone 0 aucune plante,
1 en dessous de -45°
2 de -45°à-40°
etc...

Publié : dim. 30 oct. 2005 20:43
par Wooster
Là c'est plus clair pour moi!
Merci!

Publié : lun. 31 oct. 2005 9:05
par mistra
heureusement pour toi, ce n'est donc pas le Murraya koeginii
donc tu peux envisager de le laisser en pleine terre....
- 12° ça devrait tenir à besançon, même si vous avez parfois un peu moins....
Publié : jeu. 03 nov. 2005 18:04
par Wooster
Publié : ven. 04 nov. 2005 14:22
par mycose

Bien que le curry soit un assemblage de divers épices savament dosé, je signal qu'on le trouve sous forme de pate verte et rouge qui donne des merveilles dans la cuisine des Iles. Et c'est très interessant cette plante dite "curry".Serait il possible d'en savoir plus quand à son utilisation, sa saveur.

Merci pour les réponses.

Publié : ven. 04 nov. 2005 16:17
par christianne
mycose a écrit :
Bien que le curry soit un assemblage de divers épices savament dosé, je signal qu'on le trouve sous forme de pate verte et rouge qui donne des merveilles dans la cuisine des Iles. Et c'est très interessant cette plante dite "curry".Serait il possible d'en savoir plus quand à son utilisation, sa saveur.

Merci pour les réponses.

regarde ce site. Tu y trouveras ts les renseignements sur cette plante
http://www.plantes-et-jardins.com/catal ... s=8006&w1=

ciboulette
Publié : mer. 16 nov. 2005 13:51
par Lauwers
Ilne faut pas taillé la ciboulette avant l'hiver. Il faut juste la tailler quand elle commence a fleurir si tu veux la consomé plus tard. elle va repousser et faire de nouvelle tige
Publié : mer. 16 nov. 2005 14:03
par christianne
de tte façon qu'elle la taille ou pas elle va disparaître tt l'hiver pr mieux réapparaître au printemps!

Publié : mer. 16 nov. 2005 15:14
par tati jardin
je ne la taille que pour la manger, laisse sa fleur qui attire les insectes et la coupe avant que ses graines ne s'éparpillent et que je sois obligée de décibouletter.