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purée de piments d'Espelette

Publié : mar. 08 nov. 2005 9:16
par pascalaxe
Bonjour,
on me donne des piments d'Espelette, je voudrai savoir comment réaliser une purée qui serai suceptible de se conserver plusieurs semaines au moins.
Pascal.

Publié : jeu. 10 nov. 2005 8:12
par joyce
Bonjour,

On voit souvent les piments en collier , accroches a la fenetre.
Pour une puree pourquoi ne pas s inspirer de la sauce Harissa.
De l eau, de l ail , des piments . On fait bouillir . On reduit en puree et on rajoute un peu d huile (olive preference).

Bonne journee

Publié : lun. 28 nov. 2005 16:36
par christianne
regarde ce sujet :
setopic_27089-pur.html%E9e++piments

les piments d'espelette sèchent très bien (deviennent grenat)et actuellement, ils doivent être pas mal secs pr de la pâte de piments. :)

Publié : jeu. 08 déc. 2005 0:32
par nigelle
J'ai fait de la purée de piment. Les graines ont été enlevées, ensuite j'ai tout mixé avec des oignons des épices (cardamome, gingembre etccc et de l'huile d'olive pour conserver, mélangée à la mixture....
ça fait déjà un bon mois, et on le garde au frigo. Il s'affine au fil du temps, et ç'est délicieux. :D