Page 1 sur 1

a tres vite stevia j espere!

Publié : mer. 16 nov. 2005 14:40
par Invité
VOILA sur un forum voisin j ai appris qu il fallait tailler stevia!!
sinif il ressemble plus a rien mais j espere que les bébés deviendront grands!

:sourire:
Image

Image

Publié : jeu. 17 nov. 2005 12:51
par Invité
j avais oublié la photo de la plante adulte!

Image

ET APRES l avoir tailléé

Image

Et j ai fait séché les feuilles car stevia est une plante a sucre

Publié : jeu. 17 nov. 2005 13:01
par Pedro.com
:D :D :D :D :wink:

Publié : jeu. 17 nov. 2005 13:39
par zab
Salut Ciboulette,
Stevia: connais pas!
est-tu sûre du nom?
Isa

Publié : jeu. 17 nov. 2005 17:10
par Invité
vi vi sur et cetaine

si tu veux en savoir plus

http://forum.steviafrance.com/quelques- ... -vt17.html


:wink:

Publié : ven. 18 nov. 2005 8:25
par zab
Salut Ciboulette!

Je viens d'aller voir sur le lien,j'y ai découvert le STEVIA+un forum Hallucinant. :lol: :lol: :lol:
Intéressant les Stevias,mais vu que je ne connais pas,peux pas t'répondre.
Bonne chance quand même :wink:
Isa

Publié : ven. 18 nov. 2005 17:30
par palim
Bonne chance pour tes boutures .
De quoi ne plus acheter un kilo de sucre si elles prennent .

Palim

Publié : ven. 18 nov. 2005 23:09
par Haworthia
Ahh j'avais pas vu que tu avais posté ici Ciboulette !!!

comment ça ??? y'a encore des gens qui ne connaissent pas la Stévia ?? :lol: :lol: :wink:

Publié : sam. 19 nov. 2005 8:32
par Jean06
Cette plante paraguayenne est très " tendance ".
J'ai renoncé à la cultiver il y a 5 ans, alors que peu de gens la connaissait, car je ne sucre pas mon café, et question décorative, je la trouve moche, style mauvaise herbe. Je l'ai eue pendant deux ans, comme plante originale, mais j'en ai tellement à essayer. Cette année, plus intéressant pour moi, j'ai un basilic vivace, assez décoratif . Intéressant pendant l'hiver, mais je ne l'ai que depuis septembre, ma copine Brigitte Issa me l'a passée.

basilic vivace

Publié : sam. 19 nov. 2005 8:50
par christianne
Jean06 a écrit :Cette plante paraguayenne est très " tendance ".
J'ai renoncé à la cultiver il y a 5 ans, alors que peu de gens la connaissait, car je ne sucre pas mon café, et question décorative, je la trouve moche, style mauvaise herbe. Je l'ai eue pendant deux ans, comme plante originale, mais j'en ai tellement à essayer. Cette année, plus intéressant pour moi, j'ai un basilic vivace, assez décoratif . Intéressant pendant l'hiver, mais je ne l'ai que depuis septembre, ma copine Brigitte Issa me l'a passée.
Est-ce que tu parles de l'OCIMUM TENUIFLORUM ou O. sanctum, basilic indien qui sent vraiment le basilic et que je n'ai jamais vu fleurir mais qui fleurit ds certaines conditions. ?C'est une vivace à vie brève (quelques années) .On la bouture en fin d'été au cas où.. et on la garde d'une année sur l'autre en véranda l'hiver. Je l'avais trouvée à un échange de plantes. Arrosage modéré car il pourrit facilement

Publié : sam. 19 nov. 2005 11:55
par Jean06
Hélas, j'en sais rien, Brigitte n'avait pas encore le nom . En fait, elle ne fait pas très Basilic, plutot Plectranthus.
Il faut que je la photographie pour mon inventaire.

Publié : jeu. 24 nov. 2005 18:42
par Bakasab
J'avais vu un reportage sur Stevia, je crois dans dans "silence ça pousse" (la 5).
C'est une plante qui est consommée par certains diabétiques pour remplacer le sucre.
Par contre commercialisation interdite en France si j'avais bien compris, le gars disait qu'il la vendait comme une fleur et non comme une plante, j'avoue ne pas trop bien comprendre l'astuce m'enfin.