Page 1 sur 1
gateau du mercredi
Publié : mer. 16 nov. 2005 16:35
par verdurette

Avec mon fiston on vient d'enfourner ce gateau :
3 grosses pommes, 1/2 jus de citron, 125g de beurre, 125g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 200g de farine, 3 cuillerées à soupe de lait, 1/2 sachet de levure, un moule rond (diam 25).
Préchauffez le four th5
Pelez les pommes et coupez les en quartiers
Arrosez les quartiers avec le jus de citron
Une fois le beurre en pommade le mettre avec les 125g de sucre+le sucre vanillé dans la terrine.
Ajoutez les oeufs un par un et battre 1minute après chaque oeuf.
Versez les 200g de farine, battre 2 minutes et ensuite mélangez les 3 cuill. de lait.
Mettez à présent le demi sachet de levure, mélangez deux minutes.
Versez la pate dans le moule que vous aurez beurré, fariné et enfoncer les quartiers de pommes dans la pâte et saupoudrez d'une bonne poignée de sucre (facultatif...)
Cuisson 35/40 minutes à surveiller...

A+

Publié : jeu. 17 nov. 2005 22:01
par Biloba
Hum

je me régale déja!
Et si je le fais samedi ça marche aussi!
Biloba 33

Publié : ven. 18 nov. 2005 15:20
par verdurette

Ben essaies et tu me diras...!!!

:daisy:
Publié : ven. 18 nov. 2005 21:26
par Biloba
Ok j'essaie demain
Biloba 33

Publié : mer. 23 nov. 2005 20:49
par verdurette
Publié : mer. 23 nov. 2005 22:17
par Biloba
Trop de boulot depuis plusieurs jours
Gateau remis à ce samedi qui arrive, j'espère me régaler
Biloba 33

Publié : dim. 27 nov. 2005 10:00
par Biloba
Youpi ça marche aussi le samedi
Et c'est délicieusement bon, je fais parfois des clafoutis de pommes mais ça n'a rien à voir, en plus il a bien gonflé .
Par contre je n'ai mis que 100 g de beurre car je ne suis pas trop matières grasses.
Super verdurette je garde la recette
A bientôt Biloba 33
Publié : dim. 27 nov. 2005 15:40
par verdurette

Ha oui c'est différent d'un clafouti...Le clafouti que je fais la pâte c'est plus comme une pâte à crêpes...Avec plaisir Biloba...

Publié : dim. 27 nov. 2005 20:13
par nigelle
Zut, je viens d'en mettre un au four, et je n'avais pas vu la recette !!!!
La mienne est aussi sympa. C'est le crumble aux pommes :
- 750g pommes
- 100 g farine
- 75 g beurre
- 130g sucre
Couper les pommes en petits cubes, et les mettre au fond d'un plat. Mettre 50 g de sucre et un peu de cannelle et mélanger aux pommes.
Dans un plat, mélanger le sucre restant + farine + beurre froid en petits bouts.
Et mélanger du bout des doigts.
Mettre cette préparation sur les pommes, et hop au four ( moyen) environ 25 mn
C'est meilleur tiède avec un peu de crème ou une boule vanille.
Miam, j'ai hate que ça soit cuit

Publié : dim. 27 nov. 2005 22:07
par verdurette

Juste un petit truc pour ton crumble....dans ton petit mélange que tu emiettes au dessus des pommes tu rajoutes -si tu aimes- de la poudre d'amandes...

Publié : lun. 28 nov. 2005 11:59
par nigelle
miam, j'essayerai, moi j'y mélange un peu de cannelle, plus classique.
Publié : lun. 28 nov. 2005 19:38
par verdurette

Nigelle, la poudre d'amandes n'empêche pas la canelle, je met les deux!!!!!....

Publié : lun. 28 nov. 2005 21:30
par nigelle
quelle gourmande tu fais
