Gratin de patisson
il faut 200 g de lardon
150 de champignon de paris
1 oignon
et évidement un pâtisson
2 cuillérée de crème fraîche
du fromage râpé
dans une poêle faire revenir l'oignon, les champignon et les lardons quelques minutes
dans un plat a gratin mettre de fine tranche de pâtisson , préalablement épluché et évidé de ses graines
mettre dessus la préparation de la poêle
retranche de pâtisson
la crème
le fromage râpé et une demi heure au four !
lotte a l'ail :
demande de faire des filets a ton poissonnier et tu le saucissonne comme un rôti , sel poivre et tu met des gousses d'ail avec la peau dans le plat, une cuillère d'huile d'olive et hop au four pendant 45 minutes au moins.
paupiette de lotte :
tu coupe des morceau de lottes, une coquille saint jacques une grosse crevette tu mets ça en tas et tu entoures de saumon fumé pour faire tenir , au four dans un plat avec une cuillère d'huile d'olive pendant 30min
cassolette de lotte tu fait cuire dans un faitout une ou deux tomates des morceaux de courgettes, un oignon une gousse d'ail ecrasé une fois que tout est bien revenu tu met un peu de crème fraiche et des morceaux de lotte tu fait cuire pendant une demi heure tu peux rajouter des herbes , du vin blanc ......
soupe de potiron
1 kg de potiron environ
1 oignon
2 pomme de terre
du lait
du bouillon de poule
des marrons
enlever les graines du potiron et l'évider , pendant ce temps dans un faitout faire revenir l'oignon et les pomme de terre , mettre le potiron, puis recouvrir moitié de lait, moitié de bouillon laisser mijoter une bonne heure , passer la soupe puis rajouter les marrons (une bonne poignée) laisser recuire 5 bonnes minutes puis repasser au mixer
poisson
filet de poisson
tomates
citron
sel poivre
prendre un papier alu
mettre 3 tranches de tomates par personne
le filet de poisson
un filet de citron
sel poivre
au four 20 minutes
vous pouvez mettre aussi de la courgette, du fenouil, du choux .....
servir avec une cuillérée de crème fraîche épaisse (allégée ceux au régime) avec du riz au safran c'est délicieux
petit salé au lentilles
lentilles (verte) 1 paquet
du petit salé
vous pouvez rajouter du jambonneau demi sel
1 oignons
laurier thym
faire cuire les lentilles , une fois qu'elles arrivent a ébullition les passer sous l'égouttoir
remettre dans la cocottes les lentilles la viande , l'oignon, le thym, le laurier et faire cuire (pendant au moins 1h30)
osso bucco
(possible avec jarret de veau mais aussi , de la dinde, voire du poisson -lotte- dans ce cas il faut le mettre en fin de cuisson )
tomates , pelée et égrainées 5 grosses
Jarret de veau 4 tranches
huile d'olive
oignon
farine
vin blanc
1 bouillon de volaille
1 gousse d'ail écrasée
fariner les jarrets de veau
dans une cocotte mettre une cuillérée d'huile d'olive a chauffer
mettre les jarrets a revenir dedans
quand ils sont bien dorés mettre l'oignon émincée, laisser revenir pendant 5 minutes puis mettre les tomates pelées et épépinées, le bouillon avec un verre d'eau , l'ail , puis couvrir avec le vin blanc. laisser cuire 1 heure.
pour le poisson faite toute la recettes sans mettre le poisson vous le mettez a cuire 20 minutes avant la fin de la cuisson.
tient voilà quelques recettes de mon cru toutes testées et réussies .....
