coings sûrs
Publié : dim. 20 nov. 2005 12:27
Et oui, j'ai encore une autre question, mais sur un tout autre sujet fruitier.
Il y a quelques semaines, j'ai eu l'occasion de rammasser une dizaine de kgs de coings, dans un ancien jardin de curé que l'on vient de réamènager et rendre public (près de la collégiale de Lobbes, pour les ceusses que ça intéresse).
Je les destinais plutôt à la cuve à vin qu'à la casserole à confiture. Et heureusement, car j'ai été bien surpris en essayant d'en goûter !
Ils sont étrangement très acides; disons le même net: très sûrs !!
Totalement inmangeables, bien qu'archi-mûrs et plus durs du tout. Bon, vous me direz les coings ne sont pas souvent mangeables crus, d'accord (quoique j'ai trouvé certaines recettes...) Mais c'est à cause de leur consistence, et pas leur acidité, non ? Connaissez-vous une variété de coings "sûre" ?
J'ai trouvé en biblio un bouquin entièrement consacré à ce fruit, et l'auteur n'en parle pas.
Enfin, pour le vin, je pense que ça ne me posera pas de problème, au contraire...
Il y a quelques semaines, j'ai eu l'occasion de rammasser une dizaine de kgs de coings, dans un ancien jardin de curé que l'on vient de réamènager et rendre public (près de la collégiale de Lobbes, pour les ceusses que ça intéresse).
Je les destinais plutôt à la cuve à vin qu'à la casserole à confiture. Et heureusement, car j'ai été bien surpris en essayant d'en goûter !

Ils sont étrangement très acides; disons le même net: très sûrs !!

J'ai trouvé en biblio un bouquin entièrement consacré à ce fruit, et l'auteur n'en parle pas.
Enfin, pour le vin, je pense que ça ne me posera pas de problème, au contraire...