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Lard breton roti ??

Publié : lun. 21 nov. 2005 11:20
par Alain REDON
Ohé Ohé ... Y a t il des bretons sur le site ????


Juste une question toute simple, :

On mange en Bretagne du lard roti, souvent vendu sur les marchés chez les charcutiers-rotisseurs.
C'est vraiment excellent... mais comment le faire chez soi ?
J'imagine qu'on prend de la poitrine 1/2 sel . Dessalée ? partiellement dessalée, pas dessalée du tout ?

Combien de temps de cuisson ?

Merci a tous

Publié : lun. 21 nov. 2005 11:50
par Liloo74
Il vaut mieux déssaler.
Tu la coupe comme tu veux l'utiliser.
Tu la fait blanchir quelques minutes dans l'eau.
Une grand-mère de ma connaissance disait :
"sel de salaison n'est pas sel de cuisson!"
Après tu la fait revenir dans une casserole ou une poèle.

Publié : jeu. 24 nov. 2005 22:29
par pascale 56
Lard 1/2 sel désallé.
Si tu as un tournebroche, c'est l'idéal.
mais attention, le lard grillé c'est 100% vitamine Q.............


bon appétit

Publié : ven. 25 nov. 2005 0:02
par Ungern
Si quelqu'un a des recettes avec ce lard ,je suis preneur .

Ma femme a fait hier du lard salé-déssalé à la casserolle avec des petits oignons,le tout mijotté +++ ...


Ouahhhhhhhh !!!!

Publié : ven. 25 nov. 2005 22:42
par pascale 56
tu peux faire avec des lentilles ou une soupe aux choux. C'est pas mal non plus

lard roti

Publié : mar. 29 nov. 2005 18:37
par oslos
salut alain pour le lard roti (kig sal a rost) en breton ne desalle jamais ton lard cuisson 1h30 depart al'eau froide avec 5 ou6 gusses d'ail et beaucoup de poivre dans l'eau puis passage 30mn au four tres chaud avec un bon moceau de beurre demi sel dessus tu fais pareil pour les jarrets demi sel bon appetit breihz atao a kenavo :top: