Salut Masset, 15 kg !!! joli poupon,
Un potiron "
avec sa queue" et une belle carapace "
non blessée" peut se garder raisonnablement 8 à 9 mois (et même plus d'un an) ... sans broncher MAIS ...
sans geler !!!
Bref, faut rentrer la bête
au frais et dans le noir ... puni quoi, pour une longue conservation !
On peut aussi le laver et le lustrer pour qu'il brille, posé sur le buffet, c'est très déco. En le tatant, de temps en temps, (en faisant la poussière) on voit très bien s'il est en bonne santé.

C'est vrai, car dès qu'il va tomber malade (et donc avertir qu'il faut se grouiller pour le mettre au gratin) sa peau va "mollir" en un endroit => c'est l'heure d'un trépas annoncé. Rien de grave mais là, il y a les 15 kilos ! Faudra tout éplucher et stocker au congélo, cru "en cubes" ... en quartiers ... déjà cuisiné ...

la parole aux spécialistes "culinaires" pour la meilleure solution, d'autant qu'elle est d'actualité.
15 kilos, bonjour la place !!! c'est là qu'on peut penser aux copains, aux voisins ... d'autant que certains n'en ont jamais mangé et ne savent pas de quoi ils se privent. Donc, c'est une B.A. en perspective.
Bonne chance sinon, bon appétit.