Tea time
Publié : ven. 16 déc. 2005 16:40

ici la cueillette à la main, ce monsieur très sympathique à cueilli
40 kg de feuilles dans la matinée...

les sacs de feuilles arrivent à l'usine ou ils sont accrochés
à un système de convoyage

là, les sacs sont vidés dans un bac de flétrissage...
les feuilles sont flétries par l'air extérieur pendant 24h.
elles perdent 1/3 de leur poids de départ

ensuite le broyage, les feuilles flétries sont coupées finement
par 2 séries de couteaux rotatifs. Puis vient la fermentation....
la couleur, l'odeur et le gout du thé changent lorsque les feuilles
coupées sont exposées 1h 30 à l'air.
Et enfin le séchage, le thé est alors séché 10 min dans un four à air
à une température de 110 ° C

défibrage: des rouleaux plastifiés chargés d'électricité statique
vont raccrocher toutes les nervures et tiges, grâce au chauffage
des lampes et au frottement avec une ceinture de laine
tamisage: le thé va passer sur des tamis de grandeur différentes
pour obtenir plusieurs qualités de thé.
vieillissement: le thé est ensuite stocké dans des silos
pour au moins 3 mois

des paquets ou des petits sachets de 2 g sont remplis de thé

tea time

