Page 1 sur 1

au congélo, le gingko?

Publié : mer. 21 déc. 2005 22:04
par danae
bonjour,
nous discutons du semis du gingko biloba sur un autre post, et j'aimerais avoir d'autres avis en ce qui concerne la stratification, j'ai lu stratification au frigo pendant 3 mois ( dans un récipient bien hermétique à cause de l'odeur) et ensuite semis
Vidéofun, qui a souvent des idées très justes, propose le congélateur :gele: pendant 15 jours....pas de risque d'un trop gros choc thermique?
d'autres suggestions? merci

Publié : mer. 21 déc. 2005 22:21
par palim
Stratifier dehors avec les graines dans du sable et se méfier des campagnols capables de manger les jeunes pousses de gingko ( cuisante expérience de l'année dernière ! ) .

C'est ce que je vais faire de nouveau cette année .

Palim

semis

Publié : jeu. 22 déc. 2005 6:42
par Cerise violette
Le semis doit se faire entre 3 et 5°C , pendant 60 à 90 jours après scarification de la graine qui est dure..La congélation ne paraît pas indiquée.
Au dessus de la région parisienne on peut avoir ces températures pendant 2 ou 3 mois de décembre à février pour un semis extérieur.

Publié : jeu. 22 déc. 2005 7:43
par ugli
Il est effectivement beaucoup plus simple de les laisser dehors, ça marche tout seul...