Page 1 sur 1

légumes gelés et regelés

Publié : sam. 31 déc. 2005 13:50
par commotom
Hello,

1) des légumes qui ont gelé sont-ils consommables ?

2) si non, on en parle plus mais
si oui et qu'ils regèlent ?

et donc, je me pose des questions sur cette fameuse règle "on ne peut pas regeler ce qui l'a déjà été". Je suppose qu'il y a des infos sur le net, mais il y a tellement de personnes compétentes ici que j'espère pouvoir gagner un peu de temps ...

Merci pour ces compétences et bonne année 2006 !

légumes gelés

Publié : sam. 31 déc. 2005 15:37
par boyorouge
certains légumes comme le chou ou surtout le chou de bruxelles doivent etre consommés après avoir été gelés, (et dégelés) ils n'en sont que meilleurs, dans le nord de la france, on dit meme qu'il ne faut pas les consommer avant les gelées

Publié : sam. 31 déc. 2005 17:37
par Chardon91
Il faut aussi faire la différence entre gelés et congelés: Si les légumes ont gelés, par exemple des choux, ils vont supporter cela. Si ce sont des carottes en tas dans son abri, elles vont mal supporter, les tissus de la carotte vont être détruits et elles vont pourrir.

Donc ça dépend de l'état après le gel et dégel.

Publié : lun. 02 janv. 2006 11:06
par mycose
:) J'ai consommé des choux de chine qui avait gelé, j'ai eu une de ces brassée de ventre :envie: Par contre pas de problème avec des salades, laitue ou chico ni avec des côtes de bettes. 8)