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soupes
Publié : ven. 06 janv. 2006 14:52
par Princesse
Je n'ai pas lu les messages d'avant mais je pense que certains ou certaines ont déjà mis des recettes de soupes. Celle-ci est toute simple et pour manger leger le soir c'est génial :
3 carottes coupées en rondelles
2 à 3 pommes de terres coupées en petits morceaux
3 tomates coupées en quatre
2 à 3 courgettes coupées en rondelles
Mettre le tout dans une cocotte et faire tourner le bitonniot pendant 15mn
Mouliné le tout.
Au moment de servir, ajouter un morceau de beurre (salé c'est meilleur), poivré et salé et c'est délicieux
Publié : ven. 06 janv. 2006 19:42
par Mr campanule
Bonjour,
voila les prochain légumes du potagé de l'année prochaine !
Aurevoir,
Mr Camp

soupe
Publié : dim. 08 janv. 2006 23:23
par Cerise violette
Quand il me reste un peu de cette soupe je l'allonge et je fais cuire du grain de couscous dedans .
Si le midi le repas a été léger (casse-croûte sur le pouce ) j'y mets de la viande hachée.
J'adore les soupes .
Publié : ven. 13 janv. 2006 16:30
par Liloo74
J'ai fait !

excellente cette soupe ... mais je ne mais pas autant de pommes de terre, juste une pour lier un peu.
liant
Publié : ven. 13 janv. 2006 19:51
par Cerise violette
Tu as raison ,elle est bonne cette soupe .
Le liant est du aux courgettes donc c'est vrai que ce n'est pas utile de mettre trop de pommes de terre .
Mais avec les pommes de terre c'est plus calorique ,c'est important aussi !
Publié : mar. 17 janv. 2006 10:12
par laumaka
coucou,
ma petite soupe à moi, celle que je fait le plus souvent:
2 courgettes 4carottes et 2 oignons,revenus dans le beurre , apres 20 mn de cuisson je mixe et je rajoute soit un peu de lait ou de la creme et pour ma tite fille je rajoute des petites pates en forme de lettre ou d'étoile, elle adore
voilà c'est notre régime du soir et ça ne prend pratiquement pas plus de temps que d'ouvrir une brique de soupe et de la mettre à chauffer...et en plus c'est bien meilleur...

Publié : mar. 17 janv. 2006 10:28
par Princesse
laumaka,
La prochaine, j'essaye la tienne
cela me plait plus avec de la crème que du lait
Publié : mar. 17 janv. 2006 10:40
par laumaka
bah oui, moi aussi préfere avec la creme mais elle me tombe directement sur les hanches

, déjà que les légumes sont revenus dans le beurre......

Publié : mar. 17 janv. 2006 12:40
par Liloo74
avant de servir dans des petites soupières (comme au restau

) je met une noisette de beurre et je saupoudre de persil ou de ciboulette, ça fait joli et c'est bien bon

Publié : mar. 17 janv. 2006 22:44
par Penelope
Et la soupe à la betterave rouge !
hummmmmmmmmmm !
essayez et vous ne pourrez plus vous en passer.
Publié : mar. 17 janv. 2006 23:06
par pascale 56
comme je n'avais plus de patates, mais qu'il me restait un bout de potimarron, j'ai remplacé les premières par le deuxième dans ma soupe aux légumes, un vrai régal
Publié : mer. 18 janv. 2006 9:50
par Mulot
salut tout le monde et toi Pénélope !
j'attend ta recette de soupe à la betterave, mais rouge hein, pas mauve...
bizz
mulot
Publié : mer. 18 janv. 2006 14:39
par Penelope
mulot a écrit :...j'attend ta recette de soupe à la betterave, mais rouge hein, pas mauve...
Bonjour ma petite mulote,
Eh bien ma recette est très simple.
Je t'assure que, lorsque tu la prépares, tes mains sont bien rouges et pas mauves.
Voila.
L'été, tu vas au jardin, tu ramasses quelques légumes qui te font envie comme carottes, oignon, persil, haricots... et une betterave qui te fait un petit clin d'oeil quand tu passes et tu les ramènes chez toi.
Tu épluches, tu fais cuire avec un peu de sel, tu moulines et tu manges. Comme tu vois, je ne me complique pas la vie en suivant des recettes, c'est selon l'humeur du moment. Comme j'aime le sucré salé, le goût de la betterave me convient parfaitement.
Mes betteraves étaient énormes cette année, j'en profite un maximum.
L'hiver, tu peux faire un petit tour dans ta cave si tu n'as plus ce qu'il faut dans le jardin. Mais j'ai déjà mélangé avec du poireau, c'est très bon aussi.
Je rajoute souvent une vache qui rit dans le mélange.

Publié : jeu. 19 janv. 2006 18:01
par Mulot
merci Pénélope
bonne idée la betterave en promenade

j'aime le côté imagé de la cueillette !!
ça tombe une nouvelle idée, ma pensionnaire en ce moment adore les soupes. c'est un tel plaisir de lui faire plaisir
je ne peux pas la faire ce soir, trop tard, mais je t'en dirai des nouvelles !
bizzz et à bientôt Péné
bizz aux autres amateurs de soupe
mulotte
Publié : jeu. 26 janv. 2006 8:51
par Mulot
hello les gourmands
Pénélope, ça y est j'ai fait ma soupe avec betteraves hier soir !
succès absolu ! surtout pour la couleur. j'ai dit à ma pensionnaire que c'était une nouvelle soupe, comme je fais des expérience tout le temps elle ne s'est pas affolée quand je lui ai dit que c'était un mélange de patates et de fraises
merci encore !
bizz et bonne journée
mulotte
Publié : jeu. 26 janv. 2006 9:32
par nathou33
J'ai testé une soupe de légumes (poireau, carrotte, patates)et j'ai rajouté des endives.J'ai mixé le tout.Tout le monde s'est régalé.
sinon parfois je rajoute dans ma soupe de légumes des feuilles de joutes, des feuilles de radis.Je mixe le tout et en principe la soupe est vite mangée.
a+
Publié : mer. 01 févr. 2006 19:09
par Espiets
Crème de Carottes au Curry
ingrédients
50 g d'oignon haché
1/2 gousse d'ail pressée
2 cc de margarine allégée à 60 %
2 cc de farine
25 ci d'eau
200 g de carottes coupées en rondelles
1 tablette de bouillon dégraissé 1
1/2 cc de curry
10 ci de lait écrémé
Sel, poivre
Faire revenir l'oignon et l'ail avec la margarine dans une poêle pendant 2 minutes.
Verser la farine en pluie et mélanger le tout. Cuire 1 minute en remuant, puis ajouter l'eau, les carottes, la tablette de bouillon et le curry.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes. Mixer le tout dans un robot.
Remettre la préparation mixée dans une casserole et ajouter le lait, le sel et le poivre. Ne plus faire bouillir.
Servir aussitôt.