Page 1 sur 1

pain de sucre

Publié : mar. 10 janv. 2006 20:33
par SAM décoiffe
y a t il quelqu'un qui dans le nord de la france qui cultive cette délicieuse chicorée ?
si oui, comment la cultive t il et surtout comment la conseve t il ?
davance merci. :france:

Publié : mer. 11 janv. 2006 8:50
par dyvan
Bonjour,

J'habite en Belgique (donc pas très loin de chez vous).
Pour ma part, je n'ai jamais de très belles chicorées pain de sucre: je crois que je sème un peu tard.
Par contre, mon voisin en cultive par centaines et elles sont toujours magnifiques. Il sème léger, lorsqu'il éclaircit, il repique toutes celles qui ont été enlevées. Il bine régulièrement (il a le temps, il est pensionné :P ). Pour la conservation, il les enlèves avant les gelées avec une motte de terre et les aligne les unes contre les autres dans une remise. Il nourrit ses lapins (et son voisin) tout l'hiver par cette méthode.
Bonne chance :coucou: ,
dyvan