Page 1 sur 1

HELP, boutures provençales!!!

Publié : sam. 21 janv. 2006 15:43
par Comtesse
Bonjour, je quitte cet été la Provence & voudrais bouturer les nombreuses variétés de plantes & arbres pour les emmener en pots, destination inconnue, mais plus au nord, peut-être Paris!
Dîtes moi quand & comment & si ça marchera vraiment pour culture en pot!
-figuier, il a souvent des rejets, j'ai déja essayer, mais maintenant oui?
-laurier(celui comestible) il a aussi tjr des rejets, possible maintenant?
-arbousier
-amandier
-murier & bien d'autres variétés!
merci beaucoup, je désespère de trouver de l'aide & maintenant que j'ai dû temps j'aimerais m'y mettre avt notre déménagement!

Publié : dim. 22 janv. 2006 8:15
par christianne
je te plains beaucoup :cry:
je vais te répondre pr le laurier sauce. le prélèvement est possible ms pr que la reprise soit + certaine, il faut que tu creuses profond pr récupérer un max de racines et surtout que tu mettent les plantes en pot à l'abri.
(enlève une partie des feuilles à la base des branches ou taille le un peu pr soulager la plante et proportionner la végétation aux racines) :)

Publié : dim. 22 janv. 2006 20:06
par Comtesse
Merci Christianne pour ce petit coup de main! Crois tu que je puisse le faire maintenant, visiblement les avis sont partagés!
J'attends ta réponse & je me lance!

Publié : lun. 23 janv. 2006 16:29
par christianne
j'en ai arraché en plein hiver suite à un déménagement et ça a marché en les mettant en pot tt de suite après l'arrachage et en veillant à ce que la terre soit bien tassée autour des racines (arroser). Attention, les lauriers en pots gèlent surtt qd ils st jeunes. Les mettre impérativement hors gel pr faciliter la reprise :)