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cocotte en terre cuite

Publié : ven. 27 janv. 2006 10:08
par nathou33
j'ai une cocotte en terre cuite ainsi qu'un plat à four, on m'a dit que pour s'en servir il fallait les faire tremper sinon le plat se casse lorsque l'on s'en sert.
Comment faites vous ? Faut il le laisser tremper avant chaque utilisation ou seulement avant la premiere utilisation? Combien de temps faut il le laisser tremper??Et apres comment le faire sécher (en l'essuyant ou faut il attendre qu'il seche à l'air)?
Merci d'avance

Publié : ven. 27 janv. 2006 11:22
par Natou
Bonjour
J'ai une cocotte en terre cuite mais elle possede egalement un couvercle. Je mets ces deux parties dans l'eau au moins 30 minutes avant utilisation au four, rien qu'au four et cela permet de ne pas utiliser de graisse.Vraiment très bien :wink: Je ne sais pas si tu parles de la meme cocotte.Je te joins un lien.
http://www.roemertopf.de/france/

Publié : ven. 27 janv. 2006 11:51
par nathou33
Merci natou pour ta réponse et le lien, cela m'a fait pensé que j'avais oublié de préciser que ma cocotte est vernie sur la partie exterieur. Je l'ai acheté en Espagne mais il n'y avait aucune precision pour son utilisation.

Publié : ven. 27 janv. 2006 13:39
par Espiets
Nathou, j'utilise des plats en terre achetés en Espagne moi aussi ...
je les ai fait tremper la première fois et depuis, je les utilise au four sans autre précaution .

Publié : ven. 27 janv. 2006 13:46
par nathou33
combien de temps as tu fais tremper des plats la premiere fois?

Publié : ven. 27 janv. 2006 13:49
par Espiets
je n'ai pas bien compté ... en rentrant d'Espagne, j'ai du les mettre à tremper ... une nuit ...et j'ai du m'en servir le lendemain ...

Publié : ven. 27 janv. 2006 13:51
par Espiets
tu sais, j'ai un plat à cassoulet qui a 20 ans qui sert régulièrement et qui n'a été trempé que le jour de son achat .